Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Магазины с поддельными товарами распространяются в Китае

    Эта фотография, опубликованная китайским блоггером,  показывает поддельную продукцию Apple в Куньмине, Китай. Фото: BirdAbroadЭта фотография, опубликованная китайским блоггером, показывает поддельную продукцию Apple в Куньмине, Китай. Фото: BirdAbroadПодделывание товаров в Китае достигло новых высот. В дополнение к производству копий одежды ведущих фирм, неожиданно появилось множество магазинов, продающих продукцию Apple.
    Недавно китайский блоггер убедительно продемонстрировал сборочную мастерскую продукции Apple, пока тщательная экспертиза не показала расхождений и несоответствия.

    Другое недавнее открытие включает магазин, названный «Мебель-11», расположенный в городе Куньмине на юго-западе Китае, сильно напоминающий IKEA. Там использовались синие и желтые фирменные цвета Ikea, и даже был разрекламированный кафетерий, но меню китайской кухни заменяло шведскую версию фрикаделек и лосося.

    Фирма IKEA в Швеции обратила на это внимание и посчитала необходимым подачу иска в суд. «IKEA - одна из крупнейших компаний в мире, и защита прав на интеллектуальную собственность крайне важна», - сказал представитель фирмы в Китае в заявлении агентству «Рейтер».

    Nike Inc., самая большая в мире компания спортивных товаров, также сталкивается с трудностями на китайском рынке, где открыты магазины с поддельными товарами фирмы.

    Как сообщают, вдоль главной торговой улицы Куньмина Чженьгуй, предназначенной только для пешеходов, были замечены четыре магазина фирмы Nike. После вмешательства со стороны гиганта спортивных товаров осталось только три магазина, которые были их официальными представителями розничной торговли. Это позволяет предположить, что четвертый магазин был незаконным. Представитель Nike сказал агентству «Рейтер», что проблема нелицензионных магазинов - это часть более широкой проблемы борьбы с подделыванием товаров в Китае.

    «Мы относимся к защите нашего бренда очень серьезно и имеем на руках множество протоколов» - сказал в своем заявлении представитель Nike.

    Хотя было известно о многочисленных продажах подделок в Китае, поддельная обувь потопила Beaverton, Ore.- плачевный итоговый результат пребывания компании в стране.

    Послужной список западных брендов, выигравших сражения за интеллектуальную собственность в Китае, в лучшем случае, скромный, поскольку в китайской судебной системе существует необузданная коррупция. В 2006г. сеть кафе Starbucks Corp. (название которой- Starbucks -является хорошо известным в Мандарине) выиграла дело против Xingbake Coffee, которая использовала аналогичную эмблему и имя.

    Версия на английском


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Поэзия Луны и Середины осени
  • Почти тысячу полицейских мобилизовали в Китае для сноса крестьянской усадьбы
  • Около тысячи человек заблокировали дорогу на юге Китая, защищая своего правозащитника
  • ВВП Китая не отражает состояние развития экономики в стране
  • Последователи Фалуньгун поздравляют своего учителя с праздником Середины осени

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top