Банковский гигант HSBC сокращает 3000 рабочих мест в Азии

логотип Epoch times
Банковский гигант HSBC сокращает 3000 рабочих мест в Азии

HSBC Holdings Plc объявил, что сократит около 3000 рабочих мест в Гонконге в течение трех лет. HSBC - один из крупнейших банков в Азии, объявил о своих планах 8 сентября. Исполнительный директор HSBC по Азиатско-Тихоокеанскому региону Питер Вонг выступил по гонконгскому кабельному телевидению.

Это один из последних шагов HSBC в рационализации своих операций и в сокращении расходов в условиях неопределенного экономического роста большинства стран Европы, которые являются крупнейшим рынком для HSBC, и для которых HSBC является самым крупным банком.

"Я надеюсь, что HSBC сведет к минимуму последствия сокращения рабочих мест в Гонконге, - заявил аналитик BNP Paribas Доминик Чен 8 сентября. - Вонг сказал мне, что HSBC будет увеличивать количество рабочих мест по мере роста бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Китае".

Генеральный директор HSBC Стюарт Гулливер, который был назначен на свою должность в январе, в мае заявил, что к 2013 году банк надеется сократить издержки до $ 3,5 млрд. В то же время, не будет сокращаться бизнес, но будет создаваться больше возможностей, сказал Гулливер.

HSBC не является единственным банком, пытающимся сократить расходы под влиянием европейского долгового кризиса. Другие международные банки, включая UBS AG, Barclays Plc и Royal Bank of Scotland Group Plc, уже заявили о своих потерях, согласно данным Bloomberg.

HSBC в августе также объявил о сокращении ошеломляющего количества - 30 000 рабочих мест по всему миру в течение ближайших нескольких лет, и о планах продажи 50 процентов своих филиалов США к 2013 году. В августе мировой банковский гигант сократил 5000 рабочих мест по всему миру, несмотря на 35-процентное увеличение чистой прибыли в прошлом квартале.

"С начала 2011 года мы начали оперативные реструктуризации в Латинской Америке, США, Великобритании, Франции и на Ближнем Востоке, которые позволят сократить численность персонала приблизительно на 5000 мест", - сказано в пресс - релизе банка.

HSBC в Гонконге имеет 23 000 сотрудников. Отделения лондонского банка в Гонконге и в Шанхае были основаны еще в 1865 году. Акции банка котируются как на лондонской, так и на гонконгской фондовой бирже.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • ВТО отклонила жалобу Китая, импортная пошлина остается прежней
  • Forbes назвал самых богатых чиновников России
  • Александр Сизов, бортинженер Як-42, выживший в авиакатастрофе, пришел в сознание
  • Россия вступает в сложный демографический период
  • Последняя новинка от Nike
  • Комментарии:
    Рекомендуем