Думать о далеких любимых во время фестиваля Середины осени

The Epoch Times04.04.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Фестиваль Середины осени празднуется в 15-й день восьмого месяца по китайскому календарю, что часто выпадает на сентябрь или начало октября по западному календарю. Это день полнолуния. В Китае считается традицией всем членам семьи собираться вместе на фестиваль Середины осени.

Давным-давно, осенним вечером, поэт-бродяга пришел в деревню в провинции Юньнань. Сельские жители проявили к нему большое гостеприимство. Они пригласили его насладиться вкусными пряниками и чаем. Ветер доносил запах хризантем, светила полная Луна.

Поэт попробовал пряники и нашел их очень вкусными. Он взял чашку и хотел отпить из нее, но вдруг увидел полное и яркое отражение Луны в своей чашке. Внезапно он подумал о своем родном городе и почувствовал тоску по своей семье.

Глядя на яркую полную Луну, он попросил ее послать свои приветствия далеким родственникам и друзьям. Он назвал фруктовые пряники «лунными пряниками», и сказал, что они символизируют единение семьи и счастье.

С тех пор в память об этом поэте жители Китая едят лунные пряники и пьют чай в тот же осенний вечер каждый год, собравшись всей семьей. Они наслаждаются моментом, когда родственники и друзья могут быть вместе.

«Сердце думает о далеких близких в праздничные дни более чем когда-либо» — фраза из стихотворения Вей Вонг (701-761), одного из известных поэтов династии Тан. Она очень хорошо описывает чувства тех, кто находится вдали от своих близких во время праздников; тем более, во время фестиваля Середины осени — символа воссоединения и встречи всех членов семьи.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА