Лунные пряники на фестивале Середины осени

логотип Epoch times
Популярные лунные пряники в Китае. Фото: Джэйсон Ван /Великая Эпоха

Популярные лунные пряники в Китае. Фото: Джэйсон Ван /Великая Эпоха Популярные лунные пряники в Китае. Фото: Джэйсон Ван /Великая Эпоха Китайская кухня. Праздник Середины осени является одним из четырех самых важных праздников в Китае. Он выпадает на 15-й день восьмого месяца по китайскому календарю. Традиционно в этот день семьи и друзья собираются вместе, чтобы полюбоваться яркой луной и насладиться лунными пряниками, фруктами и чаем.

Лунные пряники символизируют воссоединение семьи, полноту, гармонию и удачу. Самые ранние лунные пряники появились в южной части Китая во время династии Шан (1766 - 1122 до н.э.). Это были пряники с тонкими краями. Со времени династии Хань (206г. до н.э.) семена кунжута, дыни и грецкие орехи стали обычными ингредиентами в лунных пряниках.

Из поколения в поколение лунные пряники готовились со сладкими начинками из семян дыни, орехов, пасты из семян лотоса, красных бобов и фиников.

Шло время, и лунные пряники также приобрели региональные особенности на основе местных продуктов и обычаев. Пекинские лунные пряники имеют коричневую хрустящую оболочку, в то время как пряники из Сучжоу имеют несколько слоев. Лунные пряники из Гуанчжоу имеют толстую мягкую оболочку и разнообразные начинки. На Тайване также используется сладкий картофель для начинки лунных пряников.

В настоящее время сотни разновидностей лунных пряников продаются уже за месяц до фестиваля Середины осени. Появились новые виды лунных пряников, например, глазированные, которые не требуют выпечки, но их необходимо хранить в замороженном состоянии, овощные и фруктовые лунные пряники, пряники с начинкой из морского ушка и рыбы-плавника и т.д.

Независимо от того, какой тип лунных пряников люди употребляют, они едят их с чаем, который хорошо балансирует тяжелую сладость. Китайский чай и лунные пряники сочетаются идеально.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Арабская весна» - книга о движении протеста в арабском мире
  • Фестиваль Середины осени и богиня Луны Чанъэ
  • Как посол Гэри Лок привёз в сумке «новый колониализм» в Китай
  • Думать о далеких любимых во время фестиваля Середины осени
  • Некоторые аспекты китайско-американских отношений
  • Комментарии:
    Рекомендуем