Лунные пряники на фестивале Середины осени

Автор: 04.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Лунные пряники на фестивале Середины осени
Популярные лунные пряники в Китае. Фото: Джэйсон Ван /Великая Эпоха
Китайская кухня. Праздник Середины осени является одним из четырех самых важных праздников в Китае. Он выпадает на 15-й день восьмого месяца по китайскому календарю. Традиционно в этот день семьи и друзья собираются вместе, чтобы полюбоваться яркой луной и насладиться лунными пряниками, фруктами и чаем.

Лунные пряники символизируют воссоединение семьи, полноту, гармонию и удачу. Самые ранние лунные пряники появились в южной части Китая во время династии Шан (1766 — 1122 до н.э.). Это были пряники с тонкими краями. Со времени династии Хань (206г. до н.э.) семена кунжута, дыни и грецкие орехи стали обычными ингредиентами в лунных пряниках.

Из поколения в поколение лунные пряники готовились со сладкими начинками из семян дыни, орехов, пасты из семян лотоса, красных бобов и фиников.

Шло время, и лунные пряники также приобрели региональные особенности на основе местных продуктов и обычаев. Пекинские лунные пряники имеют коричневую хрустящую оболочку, в то время как пряники из Сучжоу имеют несколько слоев. Лунные пряники из Гуанчжоу имеют толстую мягкую оболочку и разнообразные начинки. На Тайване также используется сладкий картофель для начинки лунных пряников.

В настоящее время сотни разновидностей лунных пряников продаются уже за месяц до фестиваля Середины осени. Появились новые виды лунных пряников, например, глазированные, которые не требуют выпечки, но их необходимо хранить в замороженном состоянии, овощные и фруктовые лунные пряники, пряники с начинкой из морского ушка и рыбы-плавника и т.д.

Независимо от того, какой тип лунных пряников люди употребляют, они едят их с чаем, который хорошо балансирует тяжелую сладость. Китайский чай и лунные пряники сочетаются идеально.

Версия на английском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА