В Приморье сбежала тигрица Роскошь из реабилитационного центра

логотип Epoch times
В Приморье сбежала тигрица Роскошь  из реабилитационного центра

В Приморье из клетки зоологического центра-лаборатории, расположенного в селе Гайворон, Спасского муниципального района, сбежала тигрица по кличке Роскошь. Хищница выбралась из клетки, ударом лапы отодвинув задвижное устройство и открыв дверь, сообщили в главном управлении МЧС региона.

Сбежавшая тигрица вскоре была найдена по сигналу радиомаяка, который прикреплен к ее ошейнику, но пока еще не поймана. К жителям окрестных сел обратились с просьбой воздержаться от походов в лес.

Зоологи от сбежавшей тигрицы надеялись получить здоровое потомство для увеличения популяции этого вида животных в дикой природе.

О побеге тигрицы в специализированную инспекцию «Тигр» сообщил сотрудник Биолого-почвенного института Дальневосточного округа РАН Виктор Юдин. По сигналу специалисты «Тигра» экстренно выехали на место происшествия для отлова животного. Сам Виктор Юдин также активно приступил к поискам.

Встреча с тигрицей отнюдь не радостная перспектива для местных жителей. Они обеспокоены не на шутку: «Страшно, конечно, и за всех местных жителей, и за себя. Мы по соседству с заповедником живем. Надеемся, что скоро поймают её, кошка-то немаленькая», - говорит местная жительница Наталья Горлач.

Примечателен факт, что после побега тигрицы Виктор Юдин, научный сотрудник, работающий с тиграми, обратился с глубокими ранами в области спины за помощью в травматологическое отделение Спасской городской больницы. Однако медикам пояснил, что раны получил от собаки. Виктор покинул отделение после того, как врачи обработали и зашили раны.

14 сентября утром специалисты отыскали сбежавшую тигрицу по сигналу радиомаяка на ошейнике. Тигрица Роскошь ушла совсем недалеко от вольера, она гуляла в пределах 150 метров от него. Территорию сейчас оцепили сотрудники специнспекции «Тигр». Производить съемки журналистам запрещено, чтобы не испугать животное.

Инспекторы от каких-либо комментариев воздерживаются, и приступать к поимке не спешат, ведь никому неизвестно, как поведет себя животное во время отлова.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Президент Дмитрий Медведев проведет свой День рождения на работе
  • Банковский гигант HSBC сокращает 3000 рабочих мест в Азии
  • ВТО отклонила жалобу Китая, импортная пошлина остается прежней
  • Forbes назвал самых богатых чиновников России
  • Александр Сизов, бортинженер Як-42, выживший в авиакатастрофе, пришел в сознание
  • Комментарии:
    Рекомендуем