Международный отбор вокалистов для участия в конкурсе Карнеги-Холл

логотип Epoch times
Международный отбор вокалистов для участия в конкурсе Карнеги-Холл

Нью-Йорк - ТВ Новая Династия Тан в пятый раз провела свой ежегодный Международный конкурс китайских вокалистов. В этом году продюсеры конкурса поднимают ставки и предоставляют участникам уникальную возможность - петь на престижной сцене Перельман в Карнеги-Холл.

Более того, немногие счастливчики, которые пройдут отбор, будут выступать перед вокальными мастерами, театральными менеджерами, художественными руководителями и рекрутерами мирового класса. Талант этих певцов может принести им международную известность. Это также будет первым всемирным вокальным конкурсом с участием китайских певцов, когда-либо проводившимся в Карнеги-Холле.

Конкурс был организован с целью привлечения оперных певцов из Китая на мировые сцены для продвижения традиционного искусства Востока.

«Конкурсанты очень талантливы, но они еще неизвестны миру, - сказала помощник продюсера Анна Чанг. - Мы создаем условия, чтобы их голоса услышали на знаменитых мировых сценах».

Телевидение Новая Династия Тан (ТВ НДТ) каждый год, или раз в два года, проводит конкурсы по вокалу, скрипке, фортепиано, фотографии, живописи маслом, классическому китайскому танцу, китайским боевым искусствам, китайскому искусству кулинарии и китайскому дизайну.

Первый конкурс состоялся в 2007 году и с тех пор стал важной стартовой площадкой китайским артистам для участия на известных мировых сценах. Все отборы проводятся в Нью-Йорке.

«Истинное искусство несет людям добро и красоту, и это правда, что искусство не имеет границ», - сказала Чанг.

Большие возможности

В честь пятой годовщины вокального конкурса Оперная Академия из Флоренции (FLOA) выделила три стипендии участникам Конкурса за исполнение итальянской оперы. Стипендиаты пройдут мастер-класс в академии во Флоренции, а затем выступят в концерте, состоявшемся в их честь.

Художественный руководитель FLOA, Сильвия Босса, будет лично отбирать стипендиатов. «Конкурс содействует продвижению традиционного вокального искусства, является проводников в мир высокой духовности и красоты, и это соответствует философии моей жизни», - сказал Босса в заявлении на сайте НТД.

В то время, как конкурсанты поют арии Пуччини и Баха, директора и агенты ведущих театров и музыкальных компаний внимательно слушают их, и, возможно, с контрактами в руках.

«Для каждого, кто стоит на этой сцене, открываются большие перспективы», - сказала Чанг.

Жесткая конкуренция

В результате отбора за 3 дня группа участников сильно уменьшится. Восемнадцать участников уже прошли предварительный раунд Азиатско-Тихоокеанского региона, который состоялся в Тайбэе 28 августа. 29 октября они присоединятся к конкурсантам из США, Канады, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Китая, Макао, Япония, Малайзии, Австралии, Аргентины и других стран в полуфинале в Нью-Йорке.

Утром 30 октября будет проходить финальный раунд полуфиналов, и два золотых победителя, отобранных в то утро - один мужчина и одна женщина - выступят в концерте с семью победителями предыдущих лет в тот же день в Карнеги-Холле.

Для полуфинального и финального раундов конкурса участники должны будут исполнить две самостоятельно выбранных арии, причем, одна из них должна быть из указанного списка 9 классических китайских произведений. Задача конкурсантов, в особенности тех, кто обучался на Западе, является применение вокализации бельканто на китайском языке.

«Зрители познакомятся с новой гранью оперного искусства, - говорит Чжан. - Мир, наконец, услышат китайские оперные голоса, которые никогда раньше не звучали на мировых сценах».

Конкурс будет проводиться 28-30 октября. Участники являются только по приглашениям, но будущий сольный концерт звезд открыт для общественности.

Для ознакомления с информацией о конкурсе и продажи билетов посетите сайты https://vocal.ntdtv.com/en/ и www.futurestarsconcert.com.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В конкурсе «Мисс Вселенная-2011» победу одержала девушка из Анголы
  • Дмитрий Коган сыграл на скрипке «Робрехт» работы Гварнери
  • Выставка картин художников Средневековья и Ренессанса в Лувре
  • Выставка картин «Истина, Доброта, Терпение» в Минусинске — «штрихи к портрету»
  • Самой красивой женщиной планеты стала россиянка
  • Комментарии:
    Рекомендуем