Таиланд: в Паттайе сбежали десятки голодных крокодилов

The Epoch Times14.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Таиланд: в Паттайе сбежали десятки голодных крокодилов
В Паттайе сбежали десятки голодных крокодилов. Фото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images
В Таиланде, в окрестностях курортного города Паттайя, полицейские, волонтеры и более ста сотрудников крокодильей фермы со вчерашнего дня отлавливают крокодилов, которые сбежали из туристического зоопарка Million Year Stone Park and Crocodile Farm из-за продолжавшегося почти сутки непрерывного ливня, сообщают во вторник местные СМИ.

Курортный город Паттайя из-за ливня практически ушёл под воду. Ливень подмыл ограждения крокодильей фермы. В неизвестном направлении разбрелись огромные рептилии размером до 3 метров. По свидетельствам очевидцев, хищников видели на улицах, на рынках, на пляже. Хозяин питомника предупредил, что голодные животные очень опасны.

Поисковые бригады сейчас задаются вопросом — когда крокодилы принимали пищу в последний раз? По мнению специалистов, хладнокровные могут обходиться без пищи в течение года, но все-таки предпочитают, как минимум, обедать один раз в неделю.

Известно только то, что к вечеру 13 сентября на ферму возвращено только 22 крокодила, которых доставили сюда спеленутыми и с завязанными глазами. Точное количество сбежавших крокодилов неизвестно.

В Таиланде в эти дни засвидетельствовано сильное наводнение. Все без исключения жители прибрежных городов пытаются покинуть район наводнения. Свой скарб жители на домашних слонах вывозят вглубь континента. Страдает от наводнения 35 провинций.

В соседних с Таиландом Камбодже, Индии и Пакистане — похожая ситуация. Власти Таиланда утверждают, что туристические районы страны наводнение обошло стороной, и никакая опасность от воды гостям страны улыбок не угрожает.

Впрочем, они наверняка не имели в виду крокодилов, которые вряд ли смогут отличать по внешнему виду местных жителей от туристов, разве только по вкусовым качествам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА