Причина крушения Як-42 под Ярославлем по-прежнему не установлена

логотип Epoch times
Причина крушения Як-42 под  Ярославлем по-прежнему не установлена

Появившаяся в СМИ версия о том, что причиной крушения Як-42 под Ярославлем стала грубая ошибка экипажа, перед взлетом не отключившего стояночный тормоз, не выдерживает никакой критики, заявил летчик-испытатель Александр Акименков.

Летчик-испытатель Сергей Кнышов также считает данную версию неправдоподобной. «В это верится с трудом. Это равносильно тому, что ехать на автомобиле с ручным тормозом», - отметил эксперт. Однако высказал опасение, что если во время полета командиру лайнера стало плохо, как сообщали СМИ ранее, и на руководящих правах вместо опытного пилота остался второй пилот... При нынешнем уровне обучения и ужасающей ситуации в российской авиации в целом, второй пилот - это, практически. ноль. Хочется верить, что к членам экипажа Як-42 это не относится, заявил эксперт.

После крушения Як-42 в первые дни были высказаны несколько версий катастрофы - от неисправности авиалайнера до недостаточной длины полосы. Но впоследствии эти версии не подтвердились, лайнер был полностью исправен, а для взлета в распоряжении экипажа было достаточное расстояние - 2850 метров из 3000 метров единственной взлетно-посадочной полосы аэропорта «Туношна».

В настоящее время следствие рассматривает версию возможного не включения экипажем взлетного режима двигателей, как одну из причин крушения Як-42, сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, что трагедия произошла в аэропорту «Туношна» произошла 7 сентября 2011 г. в 16:05 по московскому времени. Авиалайнер Як-42 с командой ярославского хоккейного клуба «Локомотив» на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта почти на полкилометра. После чего, задев мачту радиомаяка, ненадолго сумел оторваться от земли, а затем упал на берегу Волги, развалившись на части. Погибли 43 находившихся на борту человека.

Нападающий российской сборной по хоккею Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов, чудом выжившие, были госпитализированы. Спустя 7 дней Александр Галимов, получивший ожоги 80% тела и серьезные травмы, скончался.

Состояние Сизова в настоящее время оценивается как относительно удовлетворительное. Он находится в одной из Московских клиник.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Приморье сбежала тигрица Роскошь из реабилитационного центра
  • Президент Дмитрий Медведев проведет свой День рождения на работе
  • Банковский гигант HSBC сокращает 3000 рабочих мест в Азии
  • ВТО отклонила жалобу Китая, импортная пошлина остается прежней
  • Forbes назвал самых богатых чиновников России
  • Комментарии:
    Рекомендуем