Психическое заболевание? Не всегда…

логотип Epoch times
Психическое заболевание? Не всегда…

Психиатрия - это профессия, которая существует для того, чтобы помочь людям с умственными отклонениями, такими как беспокойство, депрессия, шизофрения и т. д. По крайней мере, такова цель.

Но психиатрия не является самой эффективной из врачебных дисциплин. Лекарственные препараты малоэффективны и приводят к побочным явлениям. Я ни за что не стал бы обычным практикующим психиатром.

Основной недостаток психиатрии в том, что она практически все психические заболевания она рассматривает как проблему, которая возникает в головном мозге. Модель болезни, как правило, основана на идее, что функция мозга неправильно срабатывает, когда нейрохимические вещества мозга становятся несбалансированными.

Например, депрессия очень часто возникает в результате дефицита серотонина. Лекарственные препараты, которые поднимают уровни серотонина, становятся основой для лечения депрессии.

За эти годы я видел довольно много людей, которым формально ставили диагнозы умственных отклонений, а на самом деле их проблемы выходили за рамки заболеваний мозга. Вот несколько примеров:

- перепады настроения, вызванные колебанием уровня сахара в крови,

- депрессия в связи с ослаблением функции щитовидной железы,

- депрессия, вызванная железодефицитом или анемией,

- депрессия из-за ослабления функции надпочечной железы,

- депрессия в результате проблем чувствительности к пище,

- признаки булимии в результате колебания сахара в крови,

- депрессия и беспокойство в результате дефицита жиров омега-3,

- бессонница и беспокойство в результате низкого уровня магния.

Когда основная природа этих проблем устранена, психическое состояние людей обычно полностью нормализуется.

Большинство психиатров, как правило, не учитывают эти вещи, и это является результатом обучения. Если каждая конференция по психиатрии или психиатрические журналы шумят по поводу нейрохимического обоснования умственного заболевания, то, пожалуй, неудивительно, что большинство психиатров поверхностно относятся к постановке диагнозов. К счастью, не все психиатры имеют такое мнение.

Статья «Путаница в диагностике терапевтических и умственных заболеваний» была опубликована в Wall Street Journal 9 августа. Эта статья о книге американского психиатра Барбары Шилдкроут «Разоблачение психиатрической диагностики: как психиатры могут учиться распознавать терапевтические заболевания».

Книга еще не опубликована, я её не читал. Но даже и без деталей я искренне поддерживаю мнение автора книги. Она, по существу, призывает психотерапевтов быть в курсе того, что их пациенты могут иметь психические симптомы в результате патологии в теле, но не в мозгу.

Я думаю, что эта книга должна быть обязательной для чтения для всех психиатров, которые желают выздоровления своим пациентам.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сбалансированное питание залог здоровья
  • Пищевая аллергия более распространена среди детей
  • Омега-3 жиры снижают риск развития аллергии у ребенка в будущем
  • Аэробные тренировки формируют полноценный костный мозг
  • Уход за зубами: спросим у природы
  • Комментарии:
    Рекомендуем