На Алтае, возможно, найдены фрагменты упавшего «Прогресса»

The Epoch Times14.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
На Алтае, возможно, найдены фрагменты упавшего «Прогресса»
На Алтае, возможно, найдены остатки упавшего 24 августа космического грузового корабля «Прогресс М-12М». Фото с сайта wunderground.com
На Алтае, возможно, найдены остатки упавшего 24 августа космического грузового корабля «Прогресс М-12М». Небольшой алюминиевый контейнер «Рацион питания» и обломок корпуса ракеты найдены в среду. Сообщает Вести.ru 14 сентября.

На Алтае, возможно, найдены фрагменты упавшего «Прогресса», но это еще нужно точно установить, относится ли найденное к упавшему «Прогрессу». Поиски велись в районе южной стороны Телецкого озера в Турочакском районе республики. Спасатели обследовали территорию с воздуха, провели наземные поиски. В четверг, 15 сентября исследуют юго-восточную часть озера.

Ракета-носитель «Союз-У» с грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала с Байконура 24 августа. Корабль не вышел на орбиту из-за отказа двигателя третьей ступени ракеты-носителя. Остатки ракеты и грузовика упали на Алтае, но где неизвестно. Плохая погода постоянно препятствует поискам, и они останавливаются.

На прошлой неделе было выдвинуто предположение, что фрагменты корабля просто сгорели в атмосфере, не долетев до Земли.

Экологи опасаются последствий после аварии, возможно отравление окружающей среды гептилом — высокотоксичным компонентом ракетного топлива.

6 сентября руководитель Роспотребнадзора Онищенко заявил, что исследование почвы, воды , дикоросов показало, что остатки ракетного топлива в воде и почве Алтайского края отсутствуют.

Но местные жители, тубалары, на расширенном совете решили обратиться в Генпрокуратуру РФ и Общественную палату возродить программу мониторинга по сохранности природы из-за падения обломков на Алтае.

Глава тубаларов Мария Сакова сказала, что они требуют установить новое оборудование, чтобы выявить более точную степень загрязнения окружающей среды и провести дополнительную диспансеризацию жителей Алтая.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА