Глава Еврокомиссии Баррозу вновь поднимает вопрос о евробондах

The Epoch Times14.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Глава Еврокомиссии Баррозу вновь поднимает вопрос о евробондах
Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о необходимости 17 странам еврозоны выпустить единые облигации. Фото: FREDERICK FLORIN/AFP/Getty Images
Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о необходимости 17 странам еврозоны выпустить единые облигации. Данный вопрос среди стран мира по-прежнему вызывает противоречивые мнения, сообщает русская служба новостей Би-би-си 14 сентября.

Баррозу заявил об этом накануне встречи между главами правительств Германии, Франции и Греции, которая прошла в среду, 14 сентября.

Как и прежде, против введения евробондов выступает канцлер Германии Ангела Меркель. В числе поддерживающих идею — министр финансов Италии Джулио Тремонти и инвестор-миллиардер Джордж Сорос.

Баррозу также подчеркнул, что Комиссия скоро представит ряд способов внедрения евробондов, которые возможно осуществить в странах ЕС. Он отметил, что евробонды сами по себе не смогут решить проблемы долгов Еврозоны и что задержка принятия решений в ЕС неблагоприятно сказываются на рынках.

Об оказании помощи Еврозоне обсуждение начали страны БРИКС. По мнению руководителя МВФ Кристины Лагард, это решение является «интересным развитием ситуации». Лагард также добавила, что в случае подобного вмешательства, она надеется на масштабный характер помощи, а не только на оказание помощи ограниченному количеству стран.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА