В России распространяется туберкулез, устойчивый к лекарствам

The Epoch Times14.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
В России распространяется туберкулез, устойчивый к лекарствам
В России распространяется туберкулез, устойчивый к лекарствам. Фото с сайта cnu.ru
ВОЗ сообщает, что полирезистентными формами туберкулеза заражаются до 440 тысяч человек в год, из них 80 тысяч – в Европе. С 2008 по 2009 год заболеваемость суперустойчивой формой инфекции выросла в два раза, а в 2010 и 2011 годах эта тенденция продолжилась, сообщает газета «Труд»14 сентября.

ВОЗ сообщает, что особенно тяжелая ситуация в Восточной Европе, а также в России, Украине и Азербайджане. В Лондоне зафиксирован самый большой рост заболевших — 3,5 тысячи в год.

Разновидность туберкулеза, устойчивая к лекарствам, зарегистрирована у более 80 тысяч человек в Европе, не поддающиеся обычному лечению антибиотиками.

Основная причина такой разновидности туберкулеза является недисциплинированность пациентов. Это может быть прерывание лечения, самостоятельный прием препаратов или отказ от них. В результате всего этого зараженные организмы превращаются в своего рода инкубаторы инфекции. Инфекция находится в организме, привыкает и адаптируется к лекарствам.

Во время прерываний и смены лекарств бактерии вырабатывают ферменты и белки, расщепляющие и блокирующие лекарства против туберкулеза. Врачи говорят, что проведение адекватной терапии и усиление дисциплинированности лечения поможет вылечить около 127 тысяч больных и спасет от смерти до 120 тысяч человек к 2015 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА