В России распространяется туберкулез, устойчивый к лекарствам

логотип Epoch times
В России распространяется туберкулез, устойчивый к лекарствам

ВОЗ сообщает, что полирезистентными формами туберкулеза заражаются до 440 тысяч человек в год, из них 80 тысяч – в Европе. С 2008 по 2009 год заболеваемость суперустойчивой формой инфекции выросла в два раза, а в 2010 и 2011 годах эта тенденция продолжилась, сообщает газета "Труд"14 сентября.

ВОЗ сообщает, что особенно тяжелая ситуация в Восточной Европе, а также в России, Украине и Азербайджане. В Лондоне зафиксирован самый большой рост заболевших - 3,5 тысячи в год.

Разновидность туберкулеза, устойчивая к лекарствам, зарегистрирована у более 80 тысяч человек в Европе, не поддающиеся обычному лечению антибиотиками.

Основная причина такой разновидности туберкулеза является недисциплинированность пациентов. Это может быть прерывание лечения, самостоятельный прием препаратов или отказ от них. В результате всего этого зараженные организмы превращаются в своего рода инкубаторы инфекции. Инфекция находится в организме, привыкает и адаптируется к лекарствам.

Во время прерываний и смены лекарств бактерии вырабатывают ферменты и белки, расщепляющие и блокирующие лекарства против туберкулеза. Врачи говорят, что проведение адекватной терапии и усиление дисциплинированности лечения поможет вылечить около 127 тысяч больных и спасет от смерти до 120 тысяч человек к 2015 году.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Психическое заболевание? Не всегда...
  • Правильное питание
  • Пищевая аллергия более распространена среди детей
  • Омега-3 жиры снижают риск развития аллергии у ребенка в будущем
  • Аэробные тренировки формируют полноценный костный мозг
  • Комментарии:
    Рекомендуем