Значение оффшора в современной экономике

логотип Epoch times
Значение оффшора в современной экономике

Оффшор (от английского offshore - "вне берега", "вне границ") – одно из самых эффективных методов налогового планирования. Свое значение в мировой экономике нашла и регистрация оффшорных компаний. Основой этого метода служит особое положение некоторых стран, которые расположены на острове или у них нет своих природных ресурсов для создания средств к существованию.

Таким образом, оффшоры предлагают свои услуги по сохранению или переправлению денежных средств компаниям других стран, что может быть выгодным для облегчения бизнеса не только компаниям, но и даже частным лицам.

Принцип оффшора известен уже с античных времен, когда мореплаватели Средиземного моря объежали некоторые греческие полисы из-за высоких налогов на импортные и экспортные товары. Позже английские купцы открыли возможность более выгодной продажи шерсти во Фландрии, чем в Англии, также из-за ощутимой разницы налогообложения.

Прототипом современной юрисдикции оффшорной зоны стала Швейцария. Для привлечения финансового бизнеса в экономику в Швейцарии были созданы центры обмена денег и разработаны институты финансовой секретности.

Но впервые на полосах газет термин «оффшор» появился в конце 50-х годов прошлого века в США. История гласит, что некая компания переместила деятельность, которую правительство США желало контролировать и регулировать, на территорию с благоприятным налоговым климатом. Таким образом, термин «оффшор» включил в себя не только юридическое понятие, но и экономико-географическое.

В наши дни оффшорные компании – это компании, не ведущие хозяйственной деятельности в стране регистрации. Владельцы такой компании не являются резидентами этих стран - таковы условия стран, в которых проходит регистрация оффшорных компаний.

С помощью хорошо построенной оффшорной компании можно обеспечить также защиту собственности, анонимность и конфиденциальность, оптимизацию расходов, облегчить требования отчетности и избежать бюрократии. Услуги оффшорных компаний могут быть представлены как компаниям, так и частным лицам, находящимся в командировке или в целях сохранения денежного имущества.

В мире существуют более 60 стран, законодательство которых предусматривает налоговые льготы для оффшорных компаний.

Регистрация оффшорных компаний не требует никаких особых правил, но лучше всего найти опытного советчика, который бы помог сделать правильный выбор.

Campio Group является международной юридической компанией, которая предоставляет услуги в области международного и украинского права. Сотрудники готовы предоставить исчерпывающую информацию и возможность регистрации оффшорной компании, покупку оффшора или готовой оффшорной компании в режиме On-Line.

Среди оффшорных зон сотрудничества Campio Group самые распространенные страны – Белиз, Маршалловы острова, Багамские острова, Британские Виргинские острова, Кайманские острова, Маврикия, Содружество Доминики, Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Панама.

Международная юридическая компания Campio Group предоставляет свои услуги с 2005 года. На сегодняшний день компания располагает четырьмя офисами в трех странах мира: Никосии (Кипр), Лос-Анджелесе (США), Киеве и Львове (Украина).

Также в число предлагаемых услуг компании Campio Group по необходимости входит и ликвидация оффшорной компании.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Глава Еврокомиссии Баррозу вновь поднимает вопрос о евробондах
  • Ространснадзор отстранил от полетов три Як-42 из 28 проверенных судов
  • Верховный суд оставил в силе приговор Тихонову и Хасис
  • На Алтае, возможно, найдены фрагменты упавшего «Прогресса»
  • Выиграть миллион легко
  • Комментарии:
    Рекомендуем