В результате аварии в восточном Китае в реку вылились тонны химикатов

логотип Epoch times
Упавшая с моста цистерна с 30 тоннами метилацетата. Провинция Чжэцзян. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com

Гружёная 30 тоннами химического вещества метилацетата цистерна упала с моста. Двое водителей получили ранения. Произошла утечка химиката в реку. Причина аварии и степень отравления воды выясняются.

Авария произошла утром 13 сентября в районе города Лунцюань восточной провинции Чжэцзян, сообщают местные СМИ.

В результате падения с трехметрового моста, в цистерне образовалась пробоина и химическое вещество начало фонтаном выливаться в протоку реки Оуцзян. Течь продолжалась несколько часов, пока её не заделали. Сколько тонн химикатов вылилось пока не известно.

«Власти сказали, что сообщат нам о ситуации и предупредили, чтобы мы пока не использовали воду из реки и рыбу. Но прошёл уже целый день, никакого сообщения пока не было», — сообщил корреспонденту The Epoch Times житель деревни Аньцзи, расположенной ниже по течению реки Оуцзян.

В настоящее время местное управление охраны окружающей среды взяло пробы воды в реке на расстоянии 100, 500 и 1000 метров от источника утечки ядовитого вещества. Результаты проверки пока не известны.

Упавшая с моста цистерна с 30 тоннами метилацетата. Провинция Чжэцзян. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comУпавшая с моста цистерна с 30 тоннами метилацетата. Провинция Чжэцзян. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Полицейские Даляня ворвались в дом 60-летней женщины, как преступники
  • В Интернет попал видеоролик с семинара по обучению китайских анонимных пропагандистов
  • Цена на российскую нефть в ближайшие годы может резко упасть
  • Верные друзья
  • Конфуцианские ценности бросают вызов современной системе образования в Китае
  • Комментарии:
    Рекомендуем