Британские СМИ: В Китае растет недовольство народа партийной элитой, ставящей себя выше закона

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Как сообщает Би-би-си, международная газета «Файнэншл таймс» в среду, 14 сентября, на своих страницах опубликовала статью с заголовком «В Китае растет недовольство народа партийной элитой, ставящей себя выше закона».

В статье говорится, что в Пекине 15-летний Ли Тяньи, сын известного певца и военного Ли Шуанцзяна, избил семейную пару на глазах у их маленькой дочери из-за того, что они ему не уступили дорогу, и запугивал свидетелей происшедшего, чтобы те не сообщали в полицию, что вызвало их гнев и недовольство.

Официальные материковые СМИ сообщили, что Ли Тяньи и его друг, который помогал ему избивать людей, были задержаны полицией, но так как Ли Тяньи несовершеннолетний, ему 15 лет, его освободили. Инцидент перерастает в скандал общегосударственного характера, он показал большое социальное неравенство. Простой народ в Китае глубоко недоволен правящим классом, который пользуется своей властью и привилегиями.

Правящий класс, так называемая политическая элита Китая, ставит себя выше законов. Даже у партийных чиновников низкого ранга больше власти и привилегий, чем у обычных граждан.

В статье приводится случай прошлого года, когда сын начальника полиции Ли Ган сел за руль в пьяном виде, сбил человека насмерть в университетском кампусе, и сказал: «Мой отец – Ли Ган», угрожая полицией.

Инцидент вызвал большое возмущение у китайского народа. Сын Ли Гана позднее был приговорен к шести годам лишения свободы, это является относительно легким наказанием.

Коммунистическая власть Китая осознает, что такие дела очень чувствительны, поэтому прилагает все усилия, чтобы смягчить негативное воздействие инцидента с Ли Тяньи. Официальные СМИ опубликовали фото: Ли Шунцзян, одетый в военную форму, пришел в больницу навестить раненых его сыном супругов.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА