Британские СМИ: В Китае растет недовольство народа партийной элитой, ставящей себя выше закона

логотип Epoch times

Как сообщает Би-би-си, международная газета «Файнэншл таймс» в среду, 14 сентября, на своих страницах опубликовала статью с заголовком «В Китае растет недовольство народа партийной элитой, ставящей себя выше закона».

В статье говорится, что в Пекине 15-летний Ли Тяньи, сын известного певца и военного Ли Шуанцзяна, избил семейную пару на глазах у их маленькой дочери из-за того, что они ему не уступили дорогу, и запугивал свидетелей происшедшего, чтобы те не сообщали в полицию, что вызвало их гнев и недовольство.

Официальные материковые СМИ сообщили, что Ли Тяньи и его друг, который помогал ему избивать людей, были задержаны полицией, но так как Ли Тяньи несовершеннолетний, ему 15 лет, его освободили. Инцидент перерастает в скандал общегосударственного характера, он показал большое социальное неравенство. Простой народ в Китае глубоко недоволен правящим классом, который пользуется своей властью и привилегиями.

Правящий класс, так называемая политическая элита Китая, ставит себя выше законов. Даже у партийных чиновников низкого ранга больше власти и привилегий, чем у обычных граждан.

В статье приводится случай прошлого года, когда сын начальника полиции Ли Ган сел за руль в пьяном виде, сбил человека насмерть в университетском кампусе, и сказал: «Мой отец – Ли Ган», угрожая полицией.

Инцидент вызвал большое возмущение у китайского народа. Сын Ли Гана позднее был приговорен к шести годам лишения свободы, это является относительно легким наказанием.

Коммунистическая власть Китая осознает, что такие дела очень чувствительны, поэтому прилагает все усилия, чтобы смягчить негативное воздействие инцидента с Ли Тяньи. Официальные СМИ опубликовали фото: Ли Шунцзян, одетый в военную форму, пришел в больницу навестить раненых его сыном супругов.

Версия на китайском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В результате аварии в восточном Китае в реку вылились тонны химикатов
  • Полицейские Даляня ворвались в дом 60-летней женщины, как преступники
  • В Интернет попал видеоролик с семинара по обучению китайских анонимных пропагандистов
  • Цена на российскую нефть в ближайшие годы может резко упасть
  • Верные друзья
  • Комментарии:
    Рекомендуем