В Москве пройдет альтернативный съезд «Правого дела»

логотип Epoch times
В Москве пройдет альтернативный съезд «Правого дела»

В Москве пройдут два съезда партии «Правого дела». В четверг, 15 сентября, альтернативный съезд сторонников Михаила Прохорова пройдет в здании Академии наук на Ленинском проспекте. Об этом пишет Вести.ru 14 сентября.

Сторонники Прохорова опасались, что его противники «захватили съезд», зарегистрировали посторонних людей и избрали нелегитимные органы: мандатную и счетную комиссии, с целью смещения с поста руководителя партии Прохорова.

В конце первого дня работы съезда состоялась пресс-конференция лидера партии Прохорова. Он назвал происходящие на съезде события «попыткой рейдерского захвата» под руководством Радия Хабирова, сотрудника внутреннего управления администрации президента РФ. Прохоров заявил, что в его планы не входит уход с поста лидера партии, также он против исключения Евгения Ройзмана из списков партии. Поэтому он распускает действующий исполком «Правого дела» и исключает из «Правого дела» своих противников.

Прохоров сказал, что сотрудники администрации президента России пытались перехватить контроль над партией.

Необходимые приказы Прохоров подписал в присутствии журналистов на пресс-конференции. На сайт партии позднее поступило сообщение, что в связи с роспуском исполкома, первый день работы съезда признан недействительным.

Прохоров утверждает, что лидеров региональных отделений сразу по приезду приглашали в администрацию президента на собеседование. Но политик не стал уточнять, кто конкретно хочет его ухода.

Среди партийцев ходят слухи, что новым лидером «Правого дела» хотят видеть кировского губернатора и бывшего руководителя Союза правых сил Никиту Белых. Сам Белых никак не комментирует ситуацию вокруг «Правого дела». В настоящее время Белых находится в Москве, по словам его секретаря, в плановой командировке.

Есть и другое мнение: все происходящее идет по заранее запланированному с руководством Кремля сценарию. На что Прохоров резко ответил, что ничего он ни с кем не планировал.

Другие считают, что раскол в партии произошел из-за вступления в партию руководителя уральского общественного фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Его деятельность не совсем отвечает либеральным ценностям партии. На пресс-конференции Михаил Прохоров еще раз подтвердил, что Ройзман будет включен в федеральный список партии на парламентских выборах.

Ройзман говорит, что сотрудникам администрации президента не нравится, что вокруг Прохорова собираются самостоятельные люди, которыми нельзя управлять. К ним относится и известный тележурналист Александр Любимов.

Еще одним заметным лицом на съезде будет певица Алла Пугачева, которая дала согласие вступить в партию. Прохоров предлагает Пугачевой заняться решением проблем женщин.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Причиной аварии, лишившей света 76,5 тыс человек на Алтае, стало упавшее на ЛЭП дерево
  • Значение оффшора в современной экономике
  • Глава Еврокомиссии Баррозу вновь поднимает вопрос о евробондах
  • Ространснадзор отстранил от полетов три Як-42 из 28 проверенных судов
  • Верховный суд оставил в силе приговор Тихонову и Хасис
  • Комментарии:
    Рекомендуем