Параолимпиец Ник Тейлор чемпион и оптимист

The Epoch Times04.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Параолимпиец Ник Тейлор чемпион и оптимист
Ник Тейлор отбивает мяч в мужском турнире 8 сентября 2011 года на Открытом чемпионате США во Флашинге, Нью-Йорк. Фото: Gary Du /The Epoch Times
Ник Тейлор из США — чемпион международного командного теннисного турнира и золотой медалист. Он делал отличные подачи на теннисном турнире в своей инвалидной коляске.

Тейлор один из немногих игроков в инвалидном кресле, который использует ногу, для мощной подачи. Этот метод принёс ему несколько голов на протяжении всей спортивной карьеры.

Этот метод используется не для того, чтобы выделиться среди своих соперников, а по необходимости. Он начал играть в 14 лет, с желанием стать членом теннисной команды средней школы. Он ударял теннисные мячи об гараж своей бабушки. Члены семьи помогали, бросая ему мяч, но он знал, что для того, чтобы чего-то добиться, ему требуется несколько часов практики в день.

«Для меня было очевидно, что члены семьи не смогут мне помогать всё время, независимо от того, насколько они любили меня. Поэтому я должен был найти способ, чтобы подавать себе мяч», — сказал он в интервью на Открытом чемпионате США.

Он использовал подручные средства и футбольные приёмы, чтобы положить мяч на ногу, а затем подбросить его себе. «В тот момент я не думал о том, как я собирался подбрасывать мяч. Я даже не думал о помощи. Я думал о том, как сделать, чтобы подбросить мяч, чтобы я смог ударить его снова».

Навык подбрасывания мяча — только половина дела для Тейлора. Управление креслом, и многие игроки в инвалидной коляске согласятся с этим, является наиболее сложным аспектом игры, и это ещё одно препятствие. Ручными креслами намного легче управлять, так как они весят всего 6 кг и могут разворачиваться на месте.

Кресло Тейлора самодвижущееся, и позволяет ему двигаться чуть быстрее, но как он выразился: «Я веду 130 килограммовый полуприцеп автомобиля». Его радиус поворота значительно больше, что делает игру по боковой линии гораздо сложнее. Он часто сдаёт назад, чтобы успевать.

Его кресло не даёт полную свободу, но он продолжает совершенствовать свою игру. «Независимо от того, какой мой оппонент, он всё же меньше инвалид, чем я. В результате, я должен попробовать обыграть его».

Когда Тейлор не занят в турнирах Большого Шлема, он помогает тренировать мужскую теннисную команду из Уичито. Он любит напомнить тем, кто переживает трудности, о силе духа: «Вы можете не бояться потерпеть неудачу, потому что вам нечего терять. Если я могу достать мяч до 1,5 м., летящего со скоростью 110 км/ч, вы можете сделать что угодно».

Тейлор спортсмен с опытом, он стал одним из ведущих американских теннисистов-колясочников, заработав золотые медали в Паралимпийских играх в 2004 году в Сиднее и 2008 году в Пекине. Он и его партнер Дэвид Вагнер защитили титул в Открытом чемпионате США в субботу.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА