Совместима ли менструация и беременность?

логотип Epoch times
Совместима ли менструация и беременность?

Наука и врачи говорят, что нет, в то время как многие женщины, прошедшие через такой опыт, говорят, что да.

Что говорит наука?

Медики заявляют, что невозможно иметь менструальный период во время беременности. Некоторые женщины во время беременности имеют вагинальные кровотечения. Некоторые сообщают о прерывистом кровотечении, которое случается в то же самое время, как и менструация. Но вагинальные кровотечения во время беременности - это не то же самое, что менструация.

В чем разница?

Менструация происходит только тогда, когда женщина не беременна: каждый месяц матка выращивает густую прокладку, богатую кровью, необходимую для оплодотворения. Если женщина не забеременела в этом месяце, эта ткань и кровь выходит во время менструации.

Но как только яйцо входит в слизистую оболочку матки, ткани, богатые кровью, остаются в целости и сохранности для роста плода. И до конца беременности уже не будет менструаций. Тогда почему некоторые женщины испытывают кровотечение во время беременности?

Кровотечение во время беременности происходит по разным причинам, некоторые из них серьезные, а некоторые нет.

Некоторые женщины имеют легкое кровотечение или кровянистые выделения в самом начале беременности - примерно в то время, когда должны начаться месячные, - и они могут ошибочно подумать, что это менструации. Это может быть вызвано оплодотворенной яйцеклеткой, закапывающейся в богатую кровью слизистую оболочку матки. Как правило, такое кровотечение намного легче, чем обыччные менструации, и длится всего день или два.

Кровянистые выделения могут последовать после вагинального исследования или сексуального акта. Это потому, что больше крови притекает в шейку матки во время беременности.

Кровотечение может быть признаком того, что что-то не так, например, выкидыш или внематочная беременность, которая может быть опасна для жизни.

Если вы заметили кровотечение, немедленно вызывайте врача или акушерку, даже если кровотечение остановилось. Многие женщины, у которых были кровотечения во время беременности, рожают без осложнений, но лучше проконсультироваться с врачом, чтобы исключить серьезные проблемы. Что же говорят сами женщины?

Многие женщины клянутся, что у них есть месячные, если не всю беременность, то многие месяцы беременности, с полагающимися схватками и выделением крови в те же самые дни, когда идут обычные месячные. Домашние тесты на беременность не всегда работают. Многие женщины получали отрицательные результаты в этих тестах, будучи беременными уже несколько месяцев. Домашние тесты, особенно, если продолжаются месячные, не показывают беременность, даже если она есть. Беременность может подтвердить сонограмма.

Есть случаи, когда женщины узнавали о своей беременности только за пару месяцев до родов (особенно, если женщина полная, или ребенок находился ближе к спине), так как у них шел нормальный менструальный цикл даже во время беременности. Многие узнают о беременности только тогда, когда у них начинается выделение молока.

Поэтому женщинам не стоит впадать в панику, если у них случается кровотечение, как при месячных, если они беременны и чувствуют движение младенца или другие симптомы беременности. Это случается чаще, чем думают многие. В таком случае лучше обратиться к врачу, чтобы удостовериться, что такое кровотечение безопасное и не является признаком выкидыша или других осложнений.

Считается, что имплантация (кровотечение во время беременности) должна быть с малым выделением крови, но многие женщины испытывают симптомы обычных месячных с обильным выделением крови. Имплантация может случиться раньше обычного срока менструаций.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Отказ от курения требует работы над собой
  • В России распространяется туберкулез, устойчивый к лекарствам
  • Психическое заболевание? Не всегда...
  • Правильное питание
  • Пищевая аллергия более распространена среди детей
  • Комментарии:
    Рекомендуем