Я люблю Любимова, но целиком на стороне актеров Таганки — Золотухин

The Epoch Times15.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Я люблю Любимова, но целиком на стороне актеров Таганки - Золотухин
Актер Валерий Золотухин. Фото РИА Новости
Исполняющий обязанности худрука и директора Театра на Таганке Валерий Золотухин вступает в новый сезон с тяжелым сердцем, несмотря на то, что с момента скандального ухода экс-руководителя театра Юрия Любимова из театра прошло уже два месяца.

Золотухин принял на себя обязанности худрука и директора Таганки по просьбе ее актеров после ухода Любимова, поссорившегося с актерами на июньских гастролях в Чехии. Он будет выполнять их по 15 октября, но не претендует на должность главы театра, честно признавшись, что не обладает необходимыми для этого «талантами». Новый сезон Таганка начнет в пятницу спектаклем «Маска и душа» — последней работой Любимова на ее сцене.

«У меня внутри ужасная скорбь и тоска, но я не могу это выносить на коллектив. Я молодым говорю, что я люблю Юрия Петровича, потому что прожил с ним всю свою жизнь. Я прощаю ему слабости, потому что не могу быть ему неблагодарным за свою судьбу», — поделился с РИА Новости Золотухин.

Он, однако, понимает, что его личные чувства — одно, а объективные поступки Любимова — совсем другое.

«Все равно Юрий Петрович отвечает за все, что было на Таганке. Естественно, когда уходит лидер и завершается его авторский театр, то или приходит новый режиссер, который строит свой театр, или театр берет направление такое, как у Олега Табакова — приглашает разных режиссеров», — прогнозирует артист.

Последнее, по мнению Золотухина, совершенно не трагедия, — в отличие от факта ухода Любимова.

«Трагедия в том, что Мастер ушел, покинул театр с неприятным скандалом, и труппа была вынуждена защищаться. Я целиком на стороне труппы», — заключил он.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА