Я люблю Любимова, но целиком на стороне актеров Таганки — Золотухин

логотип Epoch times
Я люблю Любимова, но целиком на стороне актеров Таганки — Золотухин

Исполняющий обязанности худрука и директора Театра на Таганке Валерий Золотухин вступает в новый сезон с тяжелым сердцем, несмотря на то, что с момента скандального ухода экс-руководителя театра Юрия Любимова из театра прошло уже два месяца.

Золотухин принял на себя обязанности худрука и директора Таганки по просьбе ее актеров после ухода Любимова, поссорившегося с актерами на июньских гастролях в Чехии. Он будет выполнять их по 15 октября, но не претендует на должность главы театра, честно признавшись, что не обладает необходимыми для этого "талантами". Новый сезон Таганка начнет в пятницу спектаклем "Маска и душа" - последней работой Любимова на ее сцене.

"У меня внутри ужасная скорбь и тоска, но я не могу это выносить на коллектив. Я молодым говорю, что я люблю Юрия Петровича, потому что прожил с ним всю свою жизнь. Я прощаю ему слабости, потому что не могу быть ему неблагодарным за свою судьбу", - поделился с РИА Новости Золотухин.

Он, однако, понимает, что его личные чувства - одно, а объективные поступки Любимова - совсем другое.

"Все равно Юрий Петрович отвечает за все, что было на Таганке. Естественно, когда уходит лидер и завершается его авторский театр, то или приходит новый режиссер, который строит свой театр, или театр берет направление такое, как у Олега Табакова - приглашает разных режиссеров", - прогнозирует артист.

Последнее, по мнению Золотухина, совершенно не трагедия, - в отличие от факта ухода Любимова.

"Трагедия в том, что Мастер ушел, покинул театр с неприятным скандалом, и труппа была вынуждена защищаться. Я целиком на стороне труппы", - заключил он.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Дефицит бюджета РФ в 2011 г будет нулевым, в 2012 г вырастет до 1,6% ВВП - ВБ
  • "Газпром" и КНДР создадут рабочую группу по газопроводу на Корейский полуостров
  • Художнику-декоратору Краснову предъявлено обвинение в вымогательстве - МВД
  • Прохоров заявил, что не намерен уходить из политики
  • Курс евро поднялся в четверг выше 42 руб, обновив месячный максимум
  • Комментарии:
    Рекомендуем