От рук психически больного в Китае погибли 4 человека

логотип Epoch times
Скорьбь родных. Фото: STR / AFP / Getty Images

В китайской провинции Хэнань в городе Гунъи 14 сентября произошел кровавый инцидент, мужчина с топором в руках напал на прохожих, в результате чего пострадали шесть человек, в том числе двое детей.

Скорьбь родных. Фото: STR / AFP / Getty ImagesСкорьбь родных. Фото: STR / AFP / Getty Images

По данным местных СМИ, преступника удалось задержать, им оказался 30-летний Ван Хунбинь, страдающий психическим заболеванием. Двоих, доставленных в больницу с ранениями, удалось спасти, а 4 человека погибли на месте.

По данным некоторых источников, ранее Ван любил мучить детей, а также избивал своих родителей. Он лечился в психиатрической больнице.

За последние два года в Китае участились нападения на людей на улицах, в детских садах и школах. Китайские социологи также полагают, что на поверхности это кажется просто поведением психически нездоровых людей, но на самом деле основной причиной является всё больше обостряющееся в Китае социальное неравенство. По их мнению, которое они высказывают на Интернет-форумах, неимущие граждане, представляющие большинство в Китае, являются практически бесправными, на их проблемы чиновники не обращают внимания, что и накаляет атмосферу в обществе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский адвокат рассказал, как его «перевоспитывали» во время насильственного исчезновения
  • Жёлтый император — родоначальник китайской цивилизации
  • Гонконгские власти пытаются ограничить права последователей Фалуньгун
  • Почему Китай предлагает помощь Европе?
  • Янь Ин — находчивый премьер-министр государства Ци
  • Комментарии:
    Рекомендуем