От рук психически больного в Китае погибли 4 человека

The Epoch Times15.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
В китайской провинции Хэнань в городе Гунъи 14 сентября произошел кровавый инцидент, мужчина с топором в руках напал на прохожих, в результате чего пострадали шесть человек, в том числе двое детей.

От рук психически больного в Китае погибли 4 человека


Скорьбь родных. Фото: STR / AFP / Getty Images
По данным местных СМИ, преступника удалось задержать, им оказался 30-летний Ван Хунбинь, страдающий психическим заболеванием. Двоих, доставленных в больницу с ранениями, удалось спасти, а 4 человека погибли на месте.

По данным некоторых источников, ранее Ван любил мучить детей, а также избивал своих родителей. Он лечился в психиатрической больнице.

За последние два года в Китае участились нападения на людей на улицах, в детских садах и школах. Китайские социологи также полагают, что на поверхности это кажется просто поведением психически нездоровых людей, но на самом деле основной причиной является всё больше обостряющееся в Китае социальное неравенство. По их мнению, которое они высказывают на Интернет-форумах, неимущие граждане, представляющие большинство в Китае, являются практически бесправными, на их проблемы чиновники не обращают внимания, что и накаляет атмосферу в обществе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА