Российский дирижер просит грузинское гражданство

логотип Epoch times
Российский дирижер просит грузинское гражданство

Российский дирижер Михаил Аркадьев просит грузинское гражданство. Аркадьев отказался вступать Общероссийский народный фронт и потерял в результате должность худрука Тихоокеанского симфонического оркестра. Об этом сообщает Финам FM 15 сентября.

Российский дирижер Михаил Аркадьев обратился в письме к правительству Грузии предоставить ему грузинское гражданство. Михаил сказал журналистам, что ему по душе Грузия, и что в Грузии есть реальная демократия, которая отсутствует в России.

Михаил Аркадьев работал дирижером и художественным руководителем Тихоокеанского симфонического оркестра во Владивостоке с 2007 по июль 2011 года. В Этим летом руководители Владивостокской филармонии не продлили с ним контракт, ничего не объяснив при этом.

В настоящее время Аркадьев находится в Тбилиси и 15 сентября даст концерт в Тбилисской консерватории.

В июне текущего года творческие союзы архитекторов, композиторов и другие культурные организации включили членов своих организаций в список вступивших в Общероссийский народный фронт, не поставив их в известность об этом. Некоторые деятели искусства, среди них и дирижер Аркадьев, возмутились, что их включили в партию без их ведома.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Европарламент принял резолюцию, призывающую президента Сирии уйти в отставку
  • Дипломаты России и США обсудили тему ПРО - МИД РФ
  • Выставка в берлинском «Дворце слез»
  • Обама предложил Конгрессу кандидатуру нового посла США в РФ
  • Представители международного Красного Креста обнаружили в Ливии массовые захоронения
  • Комментарии:
    Рекомендуем