Власти Петербурга выделили средства на лекарства мальчику с редкой болезнью

логотип Epoch times
Власти Петербурга  выделили средства на лекарства мальчику  с редкой болезнью

Власти Петербурга выделили средства на лекарства мальчику с редкой болезнью. У 13-летнего Юры Веселова редкая болезнь - болезнь Хантера. Лечение обходится в 30 миллионов рублей в год. Об этом сообщает Эхо Москвы 15 сентября.

Власти Петербурга выделили семье Веселовых 7 млн. 410 тыс. рублей на три месяца - до 1 января 2012 года. Деньги будут выдаваться поэтапно, и сумма может быть увеличена.

Мама Юры вынуждена была обратиться к властям города, так как сама она не может купить для сына лекарство - препарат «Элапраза». На год потребуется 30 миллионов рублей. «Элапраза» в России не входит в список лекарств, закупку которых субсидирует федеральный бюджет.

У 13-летнего Юры Веселова синдром Хантера (мукополисахаридоз второго типа). Это заболевание редкое и до сих пор не включено в перечень болезней, дорогостоящее лечение которых должно финансироваться государством. Мама мальчика ранее обращалась за помощью в Комитет по здравоохранению, который не смог решить этот вопрос. Дело дошло даже до судебных разбирательств, которые продолжаются по сей день.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Совместима ли менструация и беременность?
  • Отказ от курения требует работы над собой
  • В России распространяется туберкулез, устойчивый к лекарствам
  • Психическое заболевание? Не всегда...
  • Правильное питание
  • Комментарии:
    Рекомендуем