– EPOCH TIMES –

Паньгу создаёт мир

pic
Паньгу держит небо. Иллюстрация: Чэнь Чжичин/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Паньгу держит небо. Иллюстрация: Чэнь Чжичин/Великая Эпоха (The Epoch Times) Паньгу держит Небо. Иллюстрация: Чэнь Чжичин/Великая Эпоха

Древние китайские мифы описывают создание Вселенной, происхождение человека и возникновение культуры. Они являются частью наследия пятитысячелетней китайской культуры. Например, эти древние мифы рассказывают историю о том, как была создана Земля. В былые времена родители рассказывали своим детям, что Вселенная была создана Паньгу.

В незапамятные времена Вселенная представляла собой большое яйцо. Из этого яйца родился Паньгу. Паньгу спал в этом большом яйце в течение восемнадцати тысяч лет. Когда он проснулся, внутри яйца было темно. Паньгу вытянул руки и ноги и разбил скорлупу. Свет и тёплая янская ци поднялись и сформировали большое синее небо, а тяжёлая и тёмная иньская ци опустилась вниз и стала Землёй.

Пока Паньгу стоял между Небом и Землёй, день за днём Небо поднималось всё выше, а Земля становилась всё плотнее. Паньгу рос и становился всё выше и выше. Прошло ещё восемнадцать тысяч лет, пока Небо уже больше не могло подниматься выше, а Земля —опускаться ниже. Паньгу стал гигантом, держащим Небо и Землю.

И всё же Паньгу был единственным человеком между Небом и Землёй. Состояние в атмосфере следовало за состоянием его эмоций. Когда он был доволен, Небо было безоблачным, был зол — погода мрачнела. Его слёзы приносили дожди, а  вздохи — сильные ветры. Когда он моргал — Небо озаряли молнии,  храпел — гремел гром.

Прошло много- много лет, Небо стало очень высоким, а Земля — плотной. Паньгу завершил свою миссию, и его тело было преобразовано в солнце, луну, звёзды, горы, реки, растительность и т.д. Таким образом, он самоотверженно посвятил всего себя будущим людям.

Откуда же произошли китайцы? Древние легенды гласят, что людей создала Нюйва, и что все китайцы — её потомки.

Следующая статья

Перейти на главную страницу: Исторические личности Китая

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Как мы нашли друг друга и сохранили нашу семью? Рая и Игорь Зусманы, 47 лет вместе
  • Мэр китайского города был обвинён в коррупции через 49 дней после клятвы работать честно
  • Почему Гэри Лок прилетел на экономический форум эконом классом
  • Ванкувер. Митинг и парад в поддержку движения по выходу из рядов компартии Китая
  • Чжэнфын – первая кампания по «промыванию мозгов» в Китае
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем