Дом музыки Дениса Мацуева открыт в Иркутске к 350-летию города

The Epoch Times16.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Дом музыки Дениса Мацуева открыт в Иркутске к 350-летию города
Дом музыки Дениса Мацуева открыт в Иркутске к 350-летию города. Фото с сайта gazetairkutsk.ru
Дом музыки Дениса Мацуева открыт в Иркутске в день 350-летия города. Денис Мацуев — музыкант мирового уровня, вдохновитель и организатор международного фестиваля «Звезды на Байкале».

Дом музыки Дениса Мацуева расположен в центре города, рядом с историческим кварталом «Иркутская слобода». В «храме музыкального искусства» есть просторный холл, камерная гостиная, прелестный зал с роялем. Классический интерьер достойно соответствует изысканной классической музыке.

На торжественном открытии Дома Дениса Мацуева присутствовала официальная делегация из Москвы, возглавляемая руководителем президентской администрации Сергеем Нарышкиным. Первый концерт на торжественном открытии дал сам маэстро.

Денис Мацуев сказал, что для него это двойной праздник — День рождения родного города и день воплощения его давней мечты — открытие Дома музыки. Музыкант намерен здесь разместить штаб-квартиру фестиваля «Звезды на Байкале».

Также здесь же будут проходить концерты и музыкальные мероприятия. Денис желает, чтобы его Дом музыки стал любимым местом для горожан.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА