Исследование компании Unilever по проблеме утилизации пищевых отходов

логотип Epoch times
Исследование компании Unilever по проблеме утилизации пищевых отходов

При проведении исследования World Menu Report 2 по изучению спроса на рынке питания, компания Unilever обнаружила, что в развивающихся странах жители выражают озабоченность проблемой утилизации пищевых отходов ресторанов и кафе, большую, чем даже жители в западных странах.

Россияне в этом вопросе имеют самые низкие показатели среди 8 стран, участниц исследования. Это США, Бразилия, Великобритания, Германия, Россия, Китай, Польша и Турция.

В процессе исследования Unilever выяснил, что применение экологически безопасных методов утилизации пищевых отходов поддерживает 80% респондентов из западных стран, 87% респондентов из развивающихся стран и 69% опрошенных жителей России.

Тем не менее, Unilever отметил, что «экологическое сознание людей постепенно повышается».

Джонатан Порритт, эксперт по проблеме устойчивой экологии, заявил: «Людей действительно волнует проблема пищевых отходов, но я был поражен, узнав о том, насколько сильно они обеспокоены этой ситуацией применительно к ресторанам. Это настоящий призыв к действию, адресованный всем ресторанам мира».

Респонденты отмечали, что готовы платить больше за еду в ресторанах, использующих экологические методы утилизации пищевых отходов, уменьшая, таким образом, влияние человека на окружающую среду.

Несмотря на то, что среди опрошенных стран Россия занимает последнее место по вопросу утилизации пищевых отходов, Unilever отмечает рост интереса россиян к употреблению экологически чистых продуктов.

Управляющий директор подразделения Unilever Food Solutions в России, Украине и Беларуси Ирина Орехова заявила: «По сравнению с другими странами, россияне меньше обеспокоены проблемой пищевых отходов, но экологическое сознание людей постепенно повышается. Потребители стали интересоваться происхождением еды и зачастую готовы переплачивать за экологически чистый продукт».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Отсчет голосов пошел. Наука о выборах
  • В Испании решают русский вопрос
  • Столица СКФО Пятигорск отметил День города
  • Профессор П.М. Форни: о терактах, цивилизованности и доброте
  • О долговом бремени США
  • Комментарии:
  • Рекомендуем