В китайской провинции Хунань полиция схватила 30 сторонников Фалуньгун

логотип Epoch times
Китайские полицейские арестовывают последователя Фалуньгун, распространявшего на улице материалы о преследовании его единомышленников режимом КНР. Фото с minghui.org

Китайские полицейские арестовывают последователя Фалуньгун, распространявшего на улице материалы о преследовании его единомышленников режимом КНР. Фото с minghui.orgКитайские полицейские арестовывают последователя Фалуньгун, распространявшего на улице материалы о преследовании его единомышленников режимом КНР. Фото с minghui.orgОчередная полицейская облава на преследуемых режимом КНР сторонников духовной практики Фалуньгун на этот раз прошла 5 сентября в городе Цзиньши провинции Хунань. Было задержано, по меньшей мере, 30 человек.

Как сообщают наши источники, примерно в шесть часов утра полицейские врывались в дома местных последователей Фалуньгун и без предъявления ордеров, проводили обыски и забирали людей. Полицейские конфисковывали компьютеры и оргтехнику, а также литературу и компакт диски о Фалуньгун и фактах преследования, которые сторонники этой практики распространяют людям.

По имеющейся на сегодня информации, по меньшей мере, трое задержанных были освобождены. Остальные содержатся под стражей в уездах Шимэнь, Аньсян и Чандэ.

Среди них оказалась и сестра сторонника Фалуньгун Лю Цинсюй, которая не занималась этой практикой. Однако, несмотря на это, её не только продержали в участке пять дней, но при этом ещё и избили. 10 сентября она вернулась домой.

Источники сообщили, что полицейский рейд был организован Чжоу Чанцаем, начальником управления общественного порядка города Цзиньши. В 4 часа утра 5 сентября Чжоу провёл срочное собрание, на котором и отдал приказ о проведении облавы, в которой приняло участие около 300 полицейских.

После того, как 12 лет назад правящая в Китае коммунистическая партия объявила Фалуньгун вне закона, подобные полицейские облавы на сторонников этого духовного движения периодически проходят в разных районах Китая.

В тот же день, 5 сентября, полицейская облава прошла в деревне Саньличжуан провинции Хэбэй. Было арестовано минимум 14 человек.

30 августа аналогичный полицейский рейд был проведён в нескольких посёлках города Чися провинции Шаньдун. Было задержано, по меньшей мере, 11 последователей Фалуньгун.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский адвокат Го Фэйсюн освобождён после 5 лет тюрьмы
  • Потомок Жёлтого императора — Великий Юй
  • Паньгу создаёт мир
  • Как мы нашли друг друга и сохранили нашу семью? Рая и Игорь Зусманы, 47 лет вместе
  • Мэр китайского города был обвинён в коррупции через 49 дней после клятвы работать честно
  • Комментарии:
    Рекомендуем