В провинции Хэбэй совершен побег из тюрьмы

логотип Epoch times

11 сентября в 6.15, из тюрьмы близ деревни Гаогучжуан уезда Шэньчжоу провинции Хэбэй (третья тюрьма провинции Хэбэй) был совершен побег, полиция не спешит раскрывать численность сбежавших и другие детали.

Местная полиция разыскивает совершивших побег. В городе Шэньчжэне на каждом из основных транспортных развязок и около деревни Гаогучжуан стоят оцепления вооруженной полиции, проверяют каждого прохожего и каждое транспортное средство.

На главной дороге установили множество контрольно-пропускных пунктов, через каждые несколько десятков метров стоят вооруженные огнестрельным оружием полицейские.

Жительница деревни Гаогучжуан сообщила, что у них ввели военное положение, везде полицейские, контрольно-пропускной пункт на каждом перекрестке, все полицейские вооружены, осматривают каждый автомобиль. Они слышали, что сбежавшие из тюрьмы прячутся, сельские жители, конечно, в страхе.

Родители детей также получили сообщение, где их поросят провожать и встречать детей со школы. Двери школы в течение всего учебного дня запираются, каждый входящий должен быть зарегистрирован.

Другая женщина из деревни Гаогучжуан также сообщила, что вооруженные полицейские патрулируют всю деревню, каждый перекресток оснащен пропускной системой, в каждой школе предупредили, что детей должны забирать родные.

Только 14 сентября администрация тюрьмы сообщила, что одного заключенного зовут Ван Чженьцин, что он может украсть немного денег, и выискивает удобный случай поймать попутку и сбежать из района. В настоящее время, власти предлагают вознаграждение в 100 тысяч юаней за поимку совершивших побег, за информацию о них предполагается награда в 20 тысяч юаней.

Удалось выяснить, что главный сбежавший преступник в тюрьме отбывал срок за тяжкое преступление, он родом из уезда Даньчэн провинции Хэнань, в июне 2010 года признан виновным в краже и привлечен к ответственности, в январе 2011 года был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Корреспондент The Epoch Times позвонил директору тюрьмы, чтобы выяснить о ситуации, но ему ответили, что не могут дать интервью журналистам.

Комментарии Интернет-пользователей о сообщении о побеге:

«Воровство и грабеж - это не одно и то же. Если приговорен к 10 годам тюрьмы из-за воровства, то это находится слишком далеко от истины»

«Когда преступник, свершивший побег, который произошел 11 числа, а сообщают о его приметах только 14 числа, и нет никаких сообщений для общественности о численности и приметах преступников, так можно промедлить и упустить преступника!»

Версия на китайском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В китайской провинции Хунань полиция схватила 30 сторонников Фалуньгун
  • Китайский адвокат Го Фэйсюн освобождён после 5 лет тюрьмы
  • Потомок Жёлтого императора — Великий Юй
  • Паньгу создаёт мир
  • Как мы нашли друг друга и сохранили нашу семью? Рая и Игорь Зусманы, 47 лет вместе
  • Комментарии:
    Рекомендуем