Прохорова законсервировали для будущего?

логотип Epoch times
Прохорова законсервировали для будущего?

Что там на самом деле произошло с «Правым делом», мы вряд ли узнаем в ближайшее время. Одни считают уничтожение (а как ещё назвать то, что произошло) выехавшей на шее Прохорова из политического небытия партии чьим-то планом.
Другие, наоборот, – нестыковкой в планах из-за политической неопытности Прохорова, не знающего, до какой точки можно спорить с правительством, и самим правительством, которому нужна оппозиция в Госдуме, но не нужны проблемы с этой оппозицией.
Пока что все так называемые оппозиционные партии, хоть и не причиняют нашему пока ещё не распавшемуся тандему никаких проблем, зато и интереса к политической палитре у своих граждан не пробуждают. А, вот ведь странно, без интереса и веры в перемены в политике поддержка тандема в преддверии выборов почему-то слабеет.

Рассмотрим сначала официальную, вернее, одну их официальных версий происшедшего раскола партии: Прохорова попросили дистанцироваться от борьбы с наркотиками вообще и от её физического воплощения - Евгения Ройзмана, в частности. Официальные лица из самого «Правого дела» объясняют своё нежелание иметь дело с Ройзманом неписанным политическим правилом – не брать в свой круг лиц с криминальным прошлым. Вроде бы логично, но так и хочется спросить, а как насчёт лиц с криминальным настоящим?

С Ройзмана, что бы он там не творил в молодости (украл чьи-то джины и ходил с пером), судимости сняты, а среди действующих политиков, конечно же, нет ни тех, кто берёт деньги за лоббирование интересов крупных компаний, ни тех, кто служит крышей для успешного бизнеса. Или всё дело в том, что противозаконными делами можно заниматься после того как стал политиком, а до этого...?

Однако другие официальные лица в неофициальной обстановке говорили уже о совсем другой причине. В своём блоге в социальной сети Гайдпарк Евгений писал (за несколько дней до того, как стал опорной точкой в перевороте «Правого дела»), что с ним встретился один чиновник и в доверительной беседе сообщил, что в Госдуме его не ждут. Потом с ним встретился ещё более высокий чиновник и намекнул, кто именно его там не ждёт.

В прошлый раз, когда Ройзмана не пускали в Госдуму в 2007-м в составе «Справедливой России», Путин поговорил с Мироновым, и Ройзмана «ушли». А Прохоров, как писал в блоге Евгений Ройзман, «это не Миронов». Так что их «ушли» вместе.

Конечно, это самая внешняя из всех причин. Если копнуть на один слой глубже, то обнаружится недовольство Прохорова политикой Кремля, при которой некто, (не будем указывать пальцем, кто) консультировал членов, тогда ещё его партии, как и что они должны говорить.

К слову. Если у нас так поступают с вроде как почти оппозиционной партией, то, как же тогда управляют другими? Прохорова можно назвать новичком в политике. Может поэтому, а может, потому что у него есть план, миллиардер возмутился и потребовал отставки замглавы администрации президента Владислава Суркова, главного, как он его назвал, кремлёвского кукловода.

Будущее нового политика пока не ясно. С одной стороны, Прохоров пообещал остаться в политике, с другой у него больше нет партии. Когда он сможет её организовать, ещё неизвестно. Даже неизвестно, сможет ли он получить обратно свои деньги, вложенные в «Правое дело».

Прохоров потерял партию, но приобрел какую-никакую репутацию независимого от Кремля, и даже от самого Суркова, политика. В 90-е годы в КВН была такая шутка – если в вашей республике отключили свет и газ, значит, вашу независимость признала Россия. Похоже, независимость Прохорова признали в Кремле. Или, наоборот, всё это затеяно, чтобы создать хотя бы одного независимого политика. На будущее.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Исследование компании Unilever по проблеме утилизации пищевых отходов
  • Отсчет голосов пошел. Наука о выборах
  • В Испании решают русский вопрос
  • Столица СКФО Пятигорск отметил День города
  • Профессор П.М. Форни: о терактах, цивилизованности и доброте
  • Комментарии:
    Рекомендуем