ЮНИСЕФ: в мире ежедневно умирает 21 000 маленьких детей

The Epoch Times16.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
ЮНИСЕФ: в мире ежедневно умирает 21 000 маленьких детей

По оценке ЮНИСЕФ, в мире ежедневно умирает 21 000 детей до 5 лет. Детский фонд ООН, вместе со Всемирной организацией здравоохранения и Мировым банком, опубликовал отчет о детской смертности в мире. Печальная действительность: множество смертей можно было предотвратить.

21 000 младенцев и детей детсадовского возраста умирают за один день, а в год умирает 7,6 млн. маленьких детей, сообщается в отчете ЮНИСЕФ. Двадцать лет назад это число было намного больше: 12 млн. в год. Детская смертность в мире снижается, но слишком медленно.

Множество смертей было возможно предотвратить, так как они были связаны с недоеданием, от чего дети были слабы и подвержены заболеваниям. Самыми частыми причинами смерти являются воспаление легких, диареи и осложнения во время родов. Особенно высокий риск детской смертности в штатах Индии, Нигерии, Конго, Пакистане и Китае.

ЮНИСЕФ призывает к консолидации сил. Относительно недорогие меры могли бы защитить множество жизней: прививки, сетки от насекомых-переносчиков болезнетворных инфекций, кормление грудным молоком и лучшее обеспечение продуктами питания и чистой водой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА