Банковский кризис как следствие обострения европейского долгового кризиса

логотип Epoch times
Банковский кризис как следствие обострения  европейского долгового кризиса

Акции Банка Америки, самого большого в стране банка активов, упали на 3.1% после того, как в статье Wall Street Journal было сообщено, что банк может сократить 40 000 рабочих мест — на 10 000 больше, чем предусматривалось ранее.

Массовые временные увольнения коснутся, главным образом, подразделений Банка Америки по оказанию банковских услуг для широких потребителей и предприятий розничной торговли. Банк также рассматривает возможность закрытия 10% своих филиалов, которые наименее прибыльны.

Президент Банка Америки Брайан Т. Мойнихэн боролся за то, чтобы извлечь больше прибыли из «Шарлотты», находящегося в Северной Каролине банковского гиганта, но столкнулся с регулирующими, юридическими и экономическими трудностями.

Банк Америки обеспокоен из-за приобретения в 2008 году Countrywide Financial - фирмы со стоимостью закладных в миллиарды долларов, находящейся в процессе упадка. Кроме того, банк - один из 17 кредиторов, которым недавно предъявлен иск федеральными регуляторами за предполагаемую продажу недобросовестных закладных фирмам Фэнни Мэй и Freddie Mac.

Мойнихэн, один из двух высших руководителей банка, освобожден от должности в результате проведения управленческой реорганизации, разработанной, чтобы упростить бизнес во время снижения банковской прибыли.

Инвесторы были напуганы после того, как Европейский Центральный банк (ЕЦБ) объявил, что член правления Джорджен Старк из Германии ушел в отставку.

Уход высокопоставленного должностного лица подчеркивает отсутствие единства относительно того, как действовать, чтобы остановить разрастание долгового кризиса в еврозоне. Старк был главным сторонником подъема процентных ставок, чтобы защитить европейскую валюту.

Евро понизилось против доллара, достигнув самого низкого уровня за шесть с половиной месяцев. Немецкие и американские государственные облигации также увеличились в стоимости, так как инвесторы искали более безопасные активы в связи с запланированным долговым обменом с Грецией.

EЦБ - также учреждение, которое давало деньги взаймы нуждающимся странам в прошлом, чтобы избежать неплатежей по своим обязательствам.

Уход Старка показывает растущее отчуждение между Германией, самой большой и самой сильной экономикой Европы, и остальной частью Евросоюза по поводу того, как справиться с затяжным долговым кризисом. Немецкие политики не считают, что ЕЦБ должен приобретать больше государственных облигаций.

Отчуждение подвергнет опасности очевидность и эффективность мер ЕЦБ в борьбе с нерешенными долговыми проблемами, и окажет еще большее давление на президента ЕЦБ Марио Драги, который, как планируется, примет в ноябре бразды правления от Жан-Клода Трише.

Инвесторы накинулись на безопасные активы, покупая немецкие и голландские облигации и сбрасывая греческие долговые обязательства.

Экономики Нидерландов и Германии считаются самыми сильными в еврозоне.

Греческий премьер-министр Джордж Папандрэу на прошлой неделе поклялся продолжить дальнейшее сокращение расходов и принять строгие меры экономии, несмотря на большое количество протестов по всей стране.

Папандрэу, в попытке добиться поддержки со стороны чиновников ЕЦБ и лидеров других стран еврозоны, рассеивает любые сомнения в том, что Греция выполнит свои долговые обязательства, чтобы получить свою последнюю ссуду.

"Мы решили сражаться, чтобы избежать бедствия для страны и ее людей и остаться в евро", - сказал Папандрэу в переданной по телевидению речи в Салониках, Греция. Салоники - второй по величине город страны.

Примерно 20 000 протестующих, главным образом, члены профсоюза, студенты и анархисты, выходили на улицы Салоников, протестуя против Папандрэу и его политики.

Кроме того, министр финансов Греции Евангелос Венизелос сказал в воскресенье, что страна введет новый двухлетний закон о налоге на собственность, чтобы повысить доходы и сократить свой дефицит бюджета.

Если Греция выберет дефолт, она поставит под угрозу итоги деятельности некоторых из крупнейших банков в Европе, которые являются крупнейшими держателями греческих облигаций.

Версия на английском

__________________________________________________________________________________________

Наладить хорошую компьютеризированную работу бухгалтерского, кадрового и оперативного учета со спецификой своего предприятия мечтает каждый нормальный предприниматель. Внедрение 1с проекта специалистами поможет наладить автоматизацию управления и учета на предприятия. Обучение сотрудников и своевременное обновление программ –обязательные условия по внедрению 1с.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мексиканский залив: последствия и потери разлива нефти
  • Медведев рассказал студентам, почему никогда не завтракал перед экзаменами
  • Белоруссия обязана закупать в России ядерное топливо для АЭС - межправсоглашение
  • Слуховые имплантаты австралийской компании Cochlear Ltd изъяты из продажи
  • ЕК рассчитывает на выделение очередного транша кредита для Греции к середине октября
  • Комментарии:
    Рекомендуем