Успешное знакомство только по фотографии

The Epoch Times17.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Успешное знакомство только по фотографии
Фото с soul2match.com
Один из основателей сайта Йорн Айтинг говорит: «Чем больше похожи лица двух человек, тем счастливее они будут в отношениях, и тем крепче будет их связь».

В качестве подтверждающего аргумента основатели Soul2Match ссылаются на исследования, которые говорят о том, что каждый человек, не осознавая этого, видит идеального партнера в самом себе.

О чем же свидетельствуют исследования на данную тему? Одни из них показывают, что самые счастливые – это пары, одинаково привлекательные внешне. Другие, что люди, похожие внешне, больше доверяют друг другу.

Mashable по поводу метода подбора партнера, предлагаемого Soul2Match, пишет, что лучшим доказательством этого метода является исследование, проведенное в 1999 году.

Использовалась компьютерная обработка фотографий для создания мужских лиц, похожих на лица женщин-участниц. К примеру, использовался такой прием: если скулы женщины-участницы выдавались на 0,3 процента больше, чем скулы средней женщины, программа генерировала мужское лицо со скулами, выдающимися на 0,3 процента больше, чем скулы среднего мужчины.

Женщины-участницы с высокой вероятностью определяли как привлекательные те лица, которые были обработаны так, чтобы соответствовать их лицам.

Так что сложно признать исследования, на которые ссылаются основатели сайта Soul2Match Йорн Айтинг и Линда Ван Лимпт, доказательствами, поддерживающими их идею.

Тем не менее, несомненно то, что Soul2Match является чрезвычайно простым сайтом знакомств. Все, что нужно для нахождения пары одинокому сердцу, это фотография лица его владельца.

Не нужно заполнять длинные анкеты, достаточно просто сфотографироваться и разместить фотографию на сайте или iPhone-приложении.

После проведения анализа фотографии пользователь получает сообщение, содержащее «проценты совместимости» с другими пользователями и предложение отправить сообщение «наиболее совместимым».

Кстати, основатели сайта Айтинг и ван Лимпт являются парой, имеющей «процент совместимости» выше 70.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА