Правительство РФ не планирует взимать плату за проезд по автодорогам со всех грузовиков

логотип Epoch times
Правительство РФ не планирует взимать плату за проезд по автодорогам со всех грузовиков

Правительство РФ не планирует принимать решений о введении платы за проезд по автодорогам со всех грузовых автомобилей, как это сделано в Германии, заявил министр транспорта, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин на Сочинском инвестиционном форуме.

"Пока мы не планируем вводить в России плату со всех грузовых автомобилей по системе Toll Collect, которая существует в Германии, - сказал Левитин. - Мы считаем, что пока существует транспортный налог на автомобили, для тех, кто пользуется в коммерческом плане грузовыми автомобилями, это будет нагрузка, которой нет в других странах".

Поэтому, по словам Левитина, уже принято решение о перейти на сбор оплаты только с автомобилей грузоподъемностью более 12 тонн.

По его словам, некий аналог германской системы учета автогрузоперевозок по дорогам создать необходимо.

"Мы пока еще не смогли обеспечить полную оплату со всех грузовых автомобилей, а мы должны ее брать не только с иностранных перевозчиков, но и с российских. Для этого нам необходимо сделать систему, которая бы фиксировала прохождение автомобилей по российским автодорогам, но идти дальше и выходить на полную плату со всех грузовых автомобилей, у нас пока в плане нет", - сказал Левитин.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В России упростят оформление ДТП
  • В Москве появились табло обратного отсчета времени для водителей
  • Осень в Иерусалиме
  • Параолимпиец Ник Тейлор чемпион и оптимист
  • В Москве создадут электронную карту «лежачих полицейских»
  • Комментарии:
    Рекомендуем