Правительство РФ не планирует взимать плату за проезд по автодорогам со всех грузовиков

The Epoch Times17.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Правительство РФ не планирует взимать плату за проезд по автодорогам со всех грузовиков
Чем больше лошадей в упряжке, тем больше платить
Правительство РФ не планирует принимать решений о введении платы за проезд по автодорогам со всех грузовых автомобилей, как это сделано в Германии, заявил министр транспорта, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин на Сочинском инвестиционном форуме.

«Пока мы не планируем вводить в России плату со всех грузовых автомобилей по системе Toll Collect, которая существует в Германии, — сказал Левитин. — Мы считаем, что пока существует транспортный налог на автомобили, для тех, кто пользуется в коммерческом плане грузовыми автомобилями, это будет нагрузка, которой нет в других странах».

Поэтому, по словам Левитина, уже принято решение о перейти на сбор оплаты только с автомобилей грузоподъемностью более 12 тонн.

По его словам, некий аналог германской системы учета автогрузоперевозок по дорогам создать необходимо.

«Мы пока еще не смогли обеспечить полную оплату со всех грузовых автомобилей, а мы должны ее брать не только с иностранных перевозчиков, но и с российских. Для этого нам необходимо сделать систему, которая бы фиксировала прохождение автомобилей по российским автодорогам, но идти дальше и выходить на полную плату со всех грузовых автомобилей, у нас пока в плане нет», — сказал Левитин.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА