Китайские таксисты требуют, чтобы власти обуздали преступность

логотип Epoch times
Забастовка таксистов. Город Чэнду провинция Сычуань. 15 сентября 2011 год. Фото: Тэнсюнь

Забастовка таксистов. Город Чэнду провинция Сычуань. 15 сентября 2011 год. Фото: ТэнсюньЗабастовка таксистов. Город Чэнду провинция Сычуань. 15 сентября 2011 год. Фото: ТэнсюньБолее ста водителей такси района Фунань города Чэнду провинции Сычуань объявили забастовку, требуя от властей обуздать разгул преступности в городе. Только в течение нескольких прошлых дней были убиты четверо таксистов, а случаи нападений на водителей и грабежей уже давно стали обыденным явлением.

Забастовка началась 14 сентября и продолжилась на следующий день.

«Сейчас в обществе царит полный хаос, быть водителем такси очень небезопасно. За несколько дней 4 таксиста из нашего таксопарка были убиты, а количество избитых уже не считаем. Тех, кого грабят, считается, что им повезло, так как они остались живы. Мы требуем от властей навести порядок», — рассказывает один из участников забастовки корреспонденту The Epoch Times.

«Мы не виним наш таксопарк в том, что нам не могут обеспечить безопасность на работе — продолжает собеседник корреспондента. — Это не их вина, это проблема общественного порядка, которым должно заниматься правительство. Чиновники превратили наше общество в сборище преступников. Однажды мой пассажир, после того, как я его доставил в указанное место, не только не заплатил мне, но ещё и разбил стекло на моей машине. Я обратился в полицию, но там не приняли мою жалобу, и никто не стал заниматься моей проблемой».

Бастовали в эти дни только таксисты таксопарка «Канфудэгао», многие водители которого в последнее время подверглись нападениям.

«Наша компания может только сообщить о происшествиях в управление безопасности, что мы ещё можем сделать? По требованию властей в наших автомобилях установлены видеокамеры и средства экстренного вызова полиции, но всё это практически не работает. Преступников никто не ищет, да и полиция не может приехать немедленно по вызову, если машина находится в отдалённом районе», — поясняет один из сотрудников компании «Канфудэгао».

Забастовка таксистов. Город Чэнду провинция Сычуань. 15 сентября 2011 год. Фото: ТэнсюньЗабастовка таксистов. Город Чэнду провинция Сычуань. 15 сентября 2011 год. Фото: ТэнсюньЗабастовка таксистов. Город Чэнду провинция Сычуань. 15 сентября 2011 год. Фото: ТэнсюньЗабастовка таксистов. Город Чэнду провинция Сычуань. 15 сентября 2011 год. Фото: Тэнсюнь

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Автокатастрофа в Китае
  • Компартия Китая потеряла сердца людей
  • Сунь Бинь — наиболее выдающийся военный стратег после Сунь Цзы
  • Обнародованы внутренние инструкции китайских Интернет-пропагандистов
  • В Китае широко развито подпольное производство «помойного масла»
  • Комментарии:
    Рекомендуем