Израиль и Хамас против инициативы Аббаса о полноправном членстве Палестины в ООН

логотип Epoch times
Израиль и Хамас против инициативы Аббаса о полноправном членстве Палестины в ООН

Израиль и радикально-исламистский Хамас отвергают инициативу президента Палестины Махмуда Аббаса о полноправном членстве в ООН, сообщает немецкое агентство новостей dpa 17 сентября.

«Мира не достичь односторонней акцией и вместе с террористической организацией», - сообщил кабинет премьер-министра Биньямина Нетаньяху вечером в пятницу, 16 сентября. Президент США Барак Обама объявил о наложении вето в Совете безопасности ООН на заявление Аббаса о членстве в ООН.

Руководство радикально-исламистского Хамаса, правящего в секторе Газа, объявило, что своей попыткой вступления в ООН Аббас делает неприемлемые уступки Израилю. Палестинцы имеют право на весь Израиль. Хамас отвергает право на существование израильского государства в принципе. США и Евросоюз считают Хамас террористической организацией.

Аббас объявил 16 сентября, против воли Израиля и США, о подаче заявления о признании палестинского государства в границах 1967 г. как полноправного члена ООН на следующей неделе. Эти границы включают земли западного Иордана, сектор Газа и арабскую часть восточного Иерусалима.

Франция заявила в пятницу вечером, что не будет поддерживать отвергающую позицию США. Франция проявляет инициативу европейского единства в вопросе признания Палестины как члена ООН. Нужно использовать возможности для новых мирных переговоров и избегать дипломатических конфликтов, сообщило министерство иностранных дел Франции.

Германия определит свою позицию по этому вопросу в зависимости от того, что именно заявит Палестина в ООН.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Берлине объявился мальчик, проживший 5 лет в лесу
  • ЮНИСЕФ: в мире ежедневно умирает 21 000 маленьких детей
  • Тимошенко сидит в СИЗО с высокой температурой - омбудсмен Украины
  • Янукович предлагает строить "Южный поток" на территории Украины
  • Российский дирижер просит грузинское гражданство
  • Комментарии:
    Рекомендуем