Крестьяне на востоке Китая протестуют против экологического загрязнения

The Epoch Times17.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Крестьяне на востоке Китая протестуют против экологического загрязнения
Протест против загрязнения окружающей среды заводскими отходами. Посёлок Юаньхуа провинции Чжэцзян. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com
Крестьяне вышли на улицы с протестом против загрязнения окружающей среды местным предприятием. Власти прислали отряды полиции. По неподтверждённой информации, полицейские стреляли из огнестрельного оружия и использовали гранаты со слезоточивым газом. Многие крестьяне получили ранения, был также избит журналист.

Инцидент произошёл вечером 16 сентября в посёлке Юаньхуа провинции Чжэцзян.

«Этот завод является сильным загрязнителем окружающей среды. Мы хотим, чтобы в течение нескольких дней его закрыли и, лучше всего, вообще перенесли в другое место», — сказал местный житель по фамилии Чжан корреспонденту радио Sound Of Hope.

В данном посёлке располагается крупный завод по изготовлению солнечных батарей. В процессе производства необходимо очищать большое количество кристаллического кремния, в результате чего образуется более 10 видов опасных токсичных веществ.

В процессе производства 1000 тонн кристаллического кремния образуется 3500 тонн трихлорсилана, 4500 тонн тетрахлорида кремния и других опасных химических веществ, которые не утилизируются, что наносит большой вред окружающей среде.

Некоторые производственные здания завода находятся в нескольких сотнях метров от местного детского сада. В тесном соседстве с заводом расположены тысячи крестьянских дворов. Недавно несколько десятков крестьян получили небольшое пособие для бедных семей и потратили его на прохождение медосмотра. В конце августа они получили результаты, и обнаружилось, что шестеро из них больны белокровием, а 31 человек болен раком.

На самом же заводе, по словам крестьян, уже несколько рабочих умерли из-за вредных условий работы.

«Из-за их отходов вся рыба в местных водоёмах погибла, наши овощи никто не покупает, так как они токсичны, потому что растут рядом с заводом», — жалуется Чжан.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА