Samsung «сражается» с Apple в судах Европы, Японии и США

логотип Epoch times
Samsung «сражается» с Apple в судах Европы, Японии и США

Компания Samsung, которая втянута в масштабное патентное противостояние с Apple, подала апелляцию в связи с запретом продаж планшета Galaxy Tab 10.1 на территории Германии, а также обратилась в австралийский суд с иском, обвиняющим американскую компанию в нарушении патентов на беспроводные технологии, используемые в смартфоне iPhone и планшете iPad, сообщило агентство Bloomberg.

Патентный конфликт между Apple и Samsung, который начал разгораться весной, в последнее время набирает обороты. Американской компании, обвиняющей южнокорейского конкурента в копировании дизайна iPhone и iPad, уже удалось одержать в суде несколько важных побед.

Так, в конце прошлой недели суд Дюссельдорфа окончательно признал, что планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 повторяет запатентованный дизайн iPad, а потому оставил в силе запрет продаж устройства на территории Германии, наложенный в августе. Теперь компания Samsung подала апелляцию на это решение, которое, по ее мнению, "ограничит выбор немецких потребителей".

Ранее Apple вынудила Samsung отложить запуск Galaxy Tab 10.1 в Австралии, по меньшей мере, до конца сентября. Южнокорейский производитель решил контратаковать: в конце этой недели компания обратилась в австралийский суд со встречным иском, обвиняющим Apple в нарушении семи патентов на беспроводные технологии, пишет Bloomberg со ссылкой на представителей Samsung.

Патентное противостояние Apple и Samsung, конкурирующих на рынке мобильных устройств, простирается и на другие страны. Суд Нидерландов частично признал правомерность претензий Apple, обязав Samsung до середины октября исправить нарушения, выявленные в трех моделях Android-смартфонов линейки Galaxy.

Свои претензии Apple предъявила и в японском суде, требуя приостановить продажи смартфонов линейки Samsung Galaxy на территории Японии.

Ранее на этой неделе стало известно, что еще в июле Samsung подала во французский суд иск против Apple, который может затронуть смартфоны iPhone последних поколений, а также планшеты iPad со встроенным модулем для работы в мобильных сетях. Первые слушания по этому делу ожидаются в декабре.

В октябре начнется патентное разбирательство между Apple и Samsung в американском суде. Его итогом может стать запрет продажи на американском рынке мобильных устройств южнокорейского производителя.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Площадь льда в Арктике достигла минимума
  • NASA представило проект новой тяжелой ракеты-носителя
  • Поиски "Прогресса" в Горном Алтае будут вестись до 21 сентября - власти
  • Телескоп NASA обнаружил планету с двумя солнцами
  • Каждый четвертый студент влюблялся в преподавателя
  • Комментарии:
    Рекомендуем