Samsung «сражается» с Apple в судах Европы, Японии и США

The Epoch Times17.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Samsung "сражается" с Apple в судах Европы, Японии и США
Планшетный компьютер Apple iPad. Фото РИА Новости
Компания Samsung, которая втянута в масштабное патентное противостояние с Apple, подала апелляцию в связи с запретом продаж планшета Galaxy Tab 10.1 на территории Германии, а также обратилась в австралийский суд с иском, обвиняющим американскую компанию в нарушении патентов на беспроводные технологии, используемые в смартфоне iPhone и планшете iPad, сообщило агентство Bloomberg.

Патентный конфликт между Apple и Samsung, который начал разгораться весной, в последнее время набирает обороты. Американской компании, обвиняющей южнокорейского конкурента в копировании дизайна iPhone и iPad, уже удалось одержать в суде несколько важных побед.

Так, в конце прошлой недели суд Дюссельдорфа окончательно признал, что планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 повторяет запатентованный дизайн iPad, а потому оставил в силе запрет продаж устройства на территории Германии, наложенный в августе. Теперь компания Samsung подала апелляцию на это решение, которое, по ее мнению, «ограничит выбор немецких потребителей».

Ранее Apple вынудила Samsung отложить запуск Galaxy Tab 10.1 в Австралии, по меньшей мере, до конца сентября. Южнокорейский производитель решил контратаковать: в конце этой недели компания обратилась в австралийский суд со встречным иском, обвиняющим Apple в нарушении семи патентов на беспроводные технологии, пишет Bloomberg со ссылкой на представителей Samsung.

Патентное противостояние Apple и Samsung, конкурирующих на рынке мобильных устройств, простирается и на другие страны. Суд Нидерландов частично признал правомерность претензий Apple, обязав Samsung до середины октября исправить нарушения, выявленные в трех моделях Android-смартфонов линейки Galaxy.

Свои претензии Apple предъявила и в японском суде, требуя приостановить продажи смартфонов линейки Samsung Galaxy на территории Японии.

Ранее на этой неделе стало известно, что еще в июле Samsung подала во французский суд иск против Apple, который может затронуть смартфоны iPhone последних поколений, а также планшеты iPad со встроенным модулем для работы в мобильных сетях. Первые слушания по этому делу ожидаются в декабре.

В октябре начнется патентное разбирательство между Apple и Samsung в американском суде. Его итогом может стать запрет продажи на американском рынке мобильных устройств южнокорейского производителя.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА