Украина будет исправно платить за российский газ, хотя подобные контракты ей не выгодны

The Epoch Times17.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Украина будет исправно платить за российский газ, хотя подобные контракты ей не выгодны
Премьер-министр Украины Николай Азаров. Фото РИА Новости
«Очевидно, что газовые контракты Украине невыгодны, кабальны, но мы их выполняем, платим, прокачиваем газ и будем платить до тех пор, пока не изменим контракт», — сказал Николай Азаров журналистам на пресс-конференции в субботу в Ялте, куда глава правительства Украины приехал на форум «Ялтинская европейская стратегия», цитирует Азарова РИА Новости.

«Эта система труб, компрессоров, громадный коллектив, который обслуживает эту систему. Это все убытки, а почему мы должны эти убытки нести? Может быть нам стоит законсервировать ГТС? Мы убытки нести не будем», – заявил Азаров.

На пресс-конференции министр энергетики также заявил, что Украина планирует с 2015 года сократить закупки газа у России. Сокращения закупок газа Украина намерена достичь за счет увеличения собственной добычи газа.

Напомним, что так называемая «газовая война», которая предшествовала соглашению, подписанному с Москвой в 2009 году, привела к тому, что ряд европейских стран остались зимой без газа в течение почти 3 недель. Азаров дал понять, что сейчас такой вариант событий исключен.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА