Украина будет исправно платить за российский газ, хотя подобные контракты ей не выгодны

логотип Epoch times
Украина будет исправно платить за российский газ, хотя подобные контракты ей не выгодны

"Очевидно, что газовые контракты Украине невыгодны, кабальны, но мы их выполняем, платим, прокачиваем газ и будем платить до тех пор, пока не изменим контракт", - сказал Николай Азаров журналистам на пресс-конференции в субботу в Ялте, куда глава правительства Украины приехал на форум "Ялтинская европейская стратегия", цитирует Азарова РИА Новости.

"Эта система труб, компрессоров, громадный коллектив, который обслуживает эту систему. Это все убытки, а почему мы должны эти убытки нести? Может быть нам стоит законсервировать ГТС? Мы убытки нести не будем", – заявил Азаров.

На пресс-конференции министр энергетики также заявил, что Украина планирует с 2015 года сократить закупки газа у России. Сокращения закупок газа Украина намерена достичь за счет увеличения собственной добычи газа.

Напомним, что так называемая "газовая война", которая предшествовала соглашению, подписанному с Москвой в 2009 году, привела к тому, что ряд европейских стран остались зимой без газа в течение почти 3 недель. Азаров дал понять, что сейчас такой вариант событий исключен.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Перегон на новом участке Люблинской линии московского метро почти готов - Собянин
  • Провалившие аттестацию сотрудники МВД вправе подать в суд - Нургалиев
  • В поддержку бизнеследи в сфере розничной торговли
  • Три онлайн-гиганта объединяются
  • Продается компания по прокату автомобилей
  • Комментарии:
    Рекомендуем