Фоторепортаж о вспышке межнационального конфликта на границе Косово с Сербией

The Epoch Times17.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Фоторепортаж. На северной границе Косово с Сербией в Ярине (Jarinje) расположился международный миротворческий контингент НАТО, однако сербы оказали сопротивление введению войск, они подожгли на границе бронетранспортер немецких солдат KFOR (Kosovo Force) — международные силы НАТО, призванные обеспечивать стабильность на границе в Косово с Сербией.
Фоторепортаж о вспышке межнационального конфликта на границе  Косово с Сербией
Фоторепортаж о вспышке межнационального конфликта на границе  Косово с СербиейФоторепортаж о вспышке межнационального конфликта на границе  Косово с СербиейФоторепортаж о вспышке межнационального конфликта на границе  Косово с СербиейФоторепортаж о вспышке межнационального конфликта на границе  Косово с СербиейФоторепортаж о вспышке межнационального конфликта на границе  Косово с СербиейФоторепортаж о вспышке межнационального конфликта на границе  Косово с СербиейФоторепортаж о вспышке межнационального конфликта на границе  Косово с СербиейФоторепортаж о вспышке межнационального конфликта на границе  Косово с СербиейФоторепортаж о вспышке межнационального конфликта на границе  Косово с СербиейФоторепортаж о вспышке межнационального конфликта на границе  Косово с Сербией

До этого, 14 сентября сербы приостановили автоколонну НАТО, направляющуюся к северным границам Косово, перекрыв мост через реку Ибар и возведя баррикады в городе Митровица.

На эти действия Хашим Тачи — премьер-министр Косово заявил, что Сербия пытается сорвать планы Приштины, стремящейся установить контроль над двумя пограничными пунктами на севере самопровозглашенной республики, действия которой поддерживают НАТО и Евросоюз. Обеспокоенный ситуацией, в Пришвину направился генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Предыдущая попытка властей Косово установить контроль над двумя северными контрольно- пропускными пунктами — Ярине и Брняк, предпринятая в июле этого года, привела к столкновениям, в ходе которых погиб полицейский. После этого инцидента на северной границе Косово, где в основном живут сербы, были размещены миротворцы НАТО.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА