Женитьба и отцовство снижают уровень тестостерона у мужчин

The Epoch Times17.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Женитьба и отцовство снижают уровень тестостерона у мужчин
Женитьба и отцовство снижают уровень тестостерона у мужчин. Фото: Bambu Productions/Getty Images
Женитьба и отцовство снижают уровень тестостерона у мужчин. Об этом свидетельствуют результаты двух исследований, опубликованных в журнале Current Anthropology .

Женитьба и отцовство снижают уровень тестостерона у мужчин, выяснили в своих исследованиях ученые под руководством профессора Питера Грея из университета Невады в Лас-Вегасе.

Ученые сначала пытались выяснить влияние статуса женатого человека на уровень полового гормона тестостерона в мужском организме. Они обследовали в Северной Кении 205 мужчин-скотоводов старше 20 лет, среди них — одинокие мужчины, мужчины, состоящие в моногамном браке и полигамном браке. Тестостерон в организме отвечает за агрессию, энергичность, либидо, желание заниматься сексом.

Оказалось, что у женатых мужчин уровень тестостерона ниже, чем у их одиноких ровесников. У мужчин, состоящих в полигамном браке, содержание полового гормона было еще ниже, чем у мужчин в моногамном браке.

Во втором исследовании ученые обследовали на Ямайке 43 ямайских мужчины в возрасте 18-40 лет. Это были бездетные мужчины, отцы, живущие отдельно от детей, но регулярно посещающие их, и живущие вместе с ребенком.

Оказалось, что уровень тестостерона у бездетных мужчин был существенно выше, чем у других. Также выявилась еще одна интересная особенность. У отцов, которые регулярно наносили 20-минутные визиты к своему ребенку, наблюдался более высокий уровень пролактина, необходимого для процесса лактации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА