Количество разводов в Пекине растёт шестой год подряд

The Epoch Times17.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Количество разводов в Пекине растёт шестой год подряд
В Китае растёт число разводов. Фото с epochtimes.com
В течение шести лет непрерывно растёт количество разводов в китайской столице. Около 80% разрывающих браки супругов принадлежат к так называемому поколению «после 80-го года».

Как сообщает издание «Пекин Жибао», молодые супружеские пары из поколения «после 80-го года» (рождённые после 1980-го года) составили всего 20% от вступивших в брак в Пекине в этом году, однако, именно они составляют почти 80% всех разводов в столице в этом году.

Браки представителей этого поколения распадаются в 10 раз чаще, чем браки представителей предыдущих поколений, говорится в статье.

Стандартное положение этих молодых семей называют «три “нет”» — нет детей, нет общего имущества, нет общих долгов.

Социологи также отмечают рост влияния женщин в китайской семье, что не является традиционным для китайцев.

Издание приводит статистику, согласно которой в этом году в пекинском районе Дасин браки разорвали более тысячи пар, а во всём Пекине разводы оформили около 30 тысяч супругов. В прошлом году число разводов в китайской столице составило 32 595, а в 2004 году 21 013, что меньше на 11 582, то есть более чем на 50%.

Рост числа разводов наблюдается во всём Китае. Как отметило в своём майском отчёте Управление гражданской администрации КНР, этот рост начался с 80-х годов.

Так называемое поколение «после 80-го года» выделяется тем, что эти люди выросли после принятия закона «одна семья один ребёнок». То есть они были единственными детьми в семье, которых в Китае называют «маленький император».

По словам специалистов, родители, а также дедушки, бабушки и другие многочисленные родственники слишком сильно балуют единственного ребёнка, в результате чего он привыкает только получать и не готов чем-либо жертвовать, проявлять терпение и снисходительность, без чего в браке никак не обойтись.

Стоит отметить, что в традиционном древнем китайском обществе понятия развода не существовало. Браки заключались на основании договорённостей родителей двух семей, и молодожёны знакомились друг с другом уже после свадьбы. Однако молодые люди усваивали, что брак — это не результат возникших друг к другу чувств, а ответственность друг перед другом, которую необходимо принимать на соответствующем этапе жизни.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА