Олимпийские игры оставят Сочи богатейшее наследие — мэр

логотип Epoch times
Олимпийские игры оставят Сочи богатейшее наследие — мэр

Олимпийские игры, после их завершения, оставят городу богатейшее наследие в виде современных стадионов, развитой инфраструктуры, гостиниц, соответствующих мировому уровню, сообщил в субботу на заседании общественного совета по подготовке Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи глава города Анатолий Пахомов.

Очередное заседание общественного совета по подготовке Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи состоялось в субботу и было посвящено теме наследия Олимпийских игр.

"Проект "Сочи 2014" является для нас не просто программой по подготовке к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр зимой 2014 года. Для города Сочи это прежде всего программа по его возрождению, приведению в порядок всей городской инфраструктуры. За время подготовки к Играм город Сочи будет преобразован в современный круглогодичный курорт мирового уровня", - заявил Пахомов.

Он рассказал, что в беспрецедентно короткие сроки практически полностью меняется коммунальная, инженерная и транспортная инфраструктура города.

Сегодня в Сочи строятся три автомагистрали - трасса "Адлер-Красная Поляна", дорога по улицам Пластунской-Транспортной и Дублер Курортного Проспекта. Кроме того, ведется строительство восьми транспортных развязок. В ключевых местах города будут построены десятки многоуровневых парковок.

Также ведется строительство на базе существующего морского порта Сочи нового международного центра морских пассажирских перевозок. Закончено строительство портопункта Адлер, в ближайшее время будут введены в эксплуатацию ещё два портопункта. Всего планируется создать восемь портопунктов, которые обеспечат стабильное морское сообщение в акватории всего Большого Сочи.

Решается ключевая проблема курорта - дефицита энергии и природного газа. Без олимпийского проекта город не смог бы самостоятельно реализовать такие проекты, как строительство газопровода "Джубга-Лазаревское-Сочи" и одновременное строительство теплоэлектроцентрали, ГЭС, четырех ТЭС и 19 электроподстанций.

Серьезной реконструкции подвергается система водоснабжения и водоотведения курорта, результатом которой станет бесперебойное водоснабжение и кардинальное снижение нагрузки на окружающую природную среду

"Благодаря проекту "Сочи 2014", нам удалось разработать и начать внедрение принципа "Ноль отходов". Сейчас свалка в Адлерском районе закрыта для приема отходов, и работы по рекультивации практически окончены. Идет рекультивация и второй свалки в поселке Лоо Лазаревского района. В декабре 2010 года введена первая очередь мусоросортировочного комплекса, расположенного в Хостинском районе. В мае 2012 года планируется ввод еще двух цехов по переработке пластмасс и компостированию органических отходов. Эти меры позволят десятикратно уменьшить объем захоронения отходов и сделать их безопасными для города", - рассказал мэр.

Он добавил, что также в наследство от олимпийской программы курорту должна остаться благоустроенная городская среда, разработанная ведущими архитекторами страны и приведенная в порядок самими жителями курорта.

"Олимпийские игры после их завершения оставят городу богатейшее наследие в виде современных стадионов, инфраструктуры, гостиниц, соответствующих мировому уровню. Город станет экологически чистым, комфортным и удобным для проживания. Уровень профессионализма персонала значительно возрастет, благодаря внедрению различных программ обучения. Таких грандиозных преобразований Сочи не видел с середины прошлого века", - подчеркнул Пахомов.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Параолимпиец Ник Тейлор чемпион и оптимист
  • Врачи сделали все возможное, но не смогли спасти Александра Галимова
  • Шестеро погибших при крушении Як-42 под Ярославлем опознаны
  • В авиакатастрофе самолета Як-42 выжили хоккеист Александр Галимов и один из членов экипажа
  • ЧР по авиамодельному спорту в Зеленограде: москвичи взяли все медали
  • Комментарии:
    Рекомендуем