Украина представит фильм на соискание «Оскара»

The Epoch Times18.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Украина представит фильм на соискание "Оскара"
В Украине выбирается фильм на соискание «Оскара». Фото с segodnya.ua
Пресс-служба Ассоциации продюсеров Украины объявила, что с 15 по 20 сентября Украинский оскаровский комитет примет заявки на участие в отборе фильма в номинации «Фильм на иностранном языке», который будет представлен на премию «Оскар».

К 22 сентября члены оскаровского комитета, просмотрев фильмы, должны будут окончательно решить, какой из них представит Украину. А 23 сентября состоится официальное выдвижение картины-номинанта на премию Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар». На нем будут присутствовать представители съемочной группы данного фильма, члены комитета и журналисты.

На счету Украинского оскаровского комитета уже есть три ленты, которые он выдвинул на соискание премии «Оскар» в номинации «Фильм на иностранном языке». Это фильмы «Мамай» режиссера Олеси Саниной (2003), «Аврора» Оксаны Байрак (2006) и «Иллюзия страха» Александра Кириенко (2009).

Оскаровский комитет в этом году представит целая плеяда высоких деятелей кинематографии: Ада Роговцева, Богдан Ступка, лауреат технической премии «Оскар» Анатолий Кокуш, режиссер Олег Фиалко, кинокритик Владимир Войтенко, председатель Национального союза кинематографистов Сергей Тримбач и другие.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА