Журналистка «Синьхуа» разводится ради депутата канадского парламента

логотип Epoch times
Журналистка «Синьхуа» разводится ради депутата канадского парламента

Корреспондент китайского государственного агентства «Синьхуа» Ши Ронг хочет развестись со своим мужем, чтобы «продолжить роман» с канадским членом парламента. Об этом говорится в сообщениях в электронной почте, которые на прошлой неделе были разосланы по многим государственным адресам и в СМИ.

В электронной почте сообщалось на китайском языке: «Для продолжения романа с этим членом парламента, Ши Ронг безжалостно потребовала развода, и вы, находящиеся за границей, должны знать о...».

Имя отправителя указано не было, но Ши сказала Globe and Mail, что её электронный почтовый ящик был взломан её мужем. Дехерт тоже полагает, что он был взломан из-за «продолжающегося внутреннего конфликта».

Текст сообщений, кажется, противоречит заявлению Дехерта о том, что его отношения с Ши - просто дружба.

К сообщениям были прикреплены копии нескольких писем с электронной почты и текстовых обменов между Ши и Дехертом, а также фотография, где они вдвоём и еще одна неизвестная женщина.

Дехерт является секретарём министра иностранных дел и депутатом парламента, а также вице-председателем Канадско-Китайской Законодательной Ассоциации, деятельность которой направлена на поощрение более тесных связей между двумя странами.

Дехерт сопровождал премьер-министра Канады Стивена Харпера во время его поездки в Китай в 2009 году. Согласно биографии, размещённой на его веб-сайте, Дехерт женат.

Представитель канцелярии премьер-министра сказал, что Дехерт отрицает совершение каких-либо неподобающих поступков.

Тем не менее, сотрудники службы безопасности говорят, что отношения между официальным представителем правительства и сотрудником «Синьхуа» являются поводом для беспокойства.

Дэвид Харрис, бывший глава стратегического планирования канадской разведслужбы (CSIS) рассказал «Великой Эпохе», что одна из функций агентства «Синьхуа» состоит в том, чтобы работать «под прикрытием СМИ для китайской разведки».

«Мы знаем, что политические, промышленные и другие деятели должны быть начеку, так как давно известно об использовании китайским правительством привлекательных мужчин и женщин для давления и других манипуляций с ними», - сказал Харрис.

Харрис также указал, что «Синьхуа», управляемое китайским режимом, «выполняет различные разведывательные функции», и некоторые из его журналистов, как считается, работают на разведку. Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor сообщает, что это агентство исторически было «основным прикрытием» для китайского министерства государственной безопасности, его сотрудников и агентов.

Ричард Фадден, директор CSIS, сказал в прошлом году, что некоторые канадские политики находятся под влиянием иностранных режимов, и ссылался на Китай, как самую агрессивную страну, пытающуюся оказывать влияние.

В одном из писем с парламентской учетной записью Дехерт пишет на электронную почту Ши: «Ты такая красивая. Мне очень нравится это твое фото у воды, где твои щёчки надулись. Этот взгляд такой милый. Я люблю, когда ты это делаешь. Теперь я скучаю по тебе ещё больше».

В другом электронном письме он рассказывает Ши о том, что, когда поехал в Оттаву, «я наслаждался поездкой, думая о тебе». Он написал, что будет общаться с ней в реальном времени в парламенте в тот вечер, и что он будет улыбаться, смотря на неё, во время голосования.

Кроме того, в электронной почте есть сообщение от «Боба Дехерта депутата», которое гласит: «Здравствуй, я рад, что ты в безопасности. Я тоже люблю тебя. Скоро увидимся».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Израиль и Хамас против инициативы Аббаса о полноправном членстве Палестины в ООН
  • В Берлине объявился мальчик, проживший 5 лет в лесу
  • ЮНИСЕФ: в мире ежедневно умирает 21 000 маленьких детей
  • Тимошенко сидит в СИЗО с высокой температурой - омбудсмен Украины
  • Янукович предлагает строить "Южный поток" на территории Украины
  • Комментарии:
    Рекомендуем