Катер и сухогруз столкнулись в порту во Владивостоке, один человек погиб

The Epoch Times18.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Катер и сухогруз столкнулись в порту во Владивостоке, один человек погиб
Крушение теплохода «Булгария» на Волге.
Один человек погиб в результате столкновения катера с сухогрузом, которое произошло в воскресенье в порту во Владивостоке, сообщил РИА Новости по телефону представитель управления МЧС по Приморскому краю.

«В 11.20 мск в акватории рыбного порта столкнулись сухогруз и катер, катер при столкновении затонул. Проходящими судами было спасено десять человек. Один человек, по предварительным данным, погиб. На месте работают водолазы, которые обследуют затонувший катер», — сказал собеседник агентства.

В последнее время в России участились происшествия на водном транспорте. Самой большой трагедией на воде в этом году стало крушение двухпалубного дизель-электрохода «Булгария» на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Она унесла жизни 122 человек.

После этого проверкой безопасности на транспорте занялись правоохранительные органы страны.

Однако череда крушений судов продолжилась. Так, 31 июля на Москве-реке после столкновения с баржей затонул частный прогулочный катер. На борту находились 16 человек, спаслись только семь.

Еще одно серьезное происшествие с катером произошло на Телецком озере в Горном Алтае также в июле. Экскурсионный катер с 13 туристами на борту перевернулся в районе мыса Куан. В результате четверо пассажиров, в том числе один несовершеннолетний, погибли, не сумев выбраться из катера. Их тела были извлечены только в сентябре, все это время люди считались пропавшими без вести.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА