Сон и действительность: Хан Цюэ и рыба

The Epoch Times04.04.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Хан Цюэ жил в деревне Гушу провинции Ханьинь со своим двоюродным братом Лу Гэ, который отвечал за местную водную дамбу.

Хан Цюэ любил рыбу и часто покупал ее у одного продавца. Однажды ночью Хан Цюэ приснился сон, в котором он был рыбой. Не замечая сети, брошенной в воду двумя рыбаками, Хан Цюэ-рыба был пойман. Рыбаки бросили его в баррель и покрыли сеном. Далее он увидел продавца, у которого он обычно покупал рыбу, торгующегося с этими двумя рыбаками.

Заключив сделку, продавец проколол его жабры и просунул соломенную верёвку через них. Хан Цюэ испытывал агонизирующую боль. Продавец принёс рыбу домой и показал её жене. Вскоре рыбу положили на доску для резки, и он чувствовал, как нож разрезал его тело на части. Только когда обрубили рыбью голову, Хан Цюэ проснулся от кошмара.

Он сидел, не двигаясь, в течение долгого времени. Лу Гэ, войдя к нему в комнату, был потрясён его состоянием, и спросил его, что случилось. Хан Цюэ рассказал ему о сне, и вызвал продавца, у которого купил рыбу во сне. Он попросил, чтобы он нашёл этих двух рыбаков, у которых он только что купил рыбу. Когда они пришли, Хан Цюэ увидел, что они выглядели точно так же, как два рыбака во сне.

Позже Хан Цюэ стал монахом и жил в храме Чжи Юань. Это был второй год эры Цай Чэн под господством императора Вэнь Чжун династии Тан.

Почему Хан Цюэ решил совершенствоваться в Буддизме после этого сна? Из-за своего сильного пристрастия Хан Цюэ убил и съел много рыб. Возможно, он, наконец, понял принцип кармического возмездия — каждый ответит за свои поступки.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА