Массовые протесты в Бреслау против политики экономии в Евросоюзе

The Epoch Times18.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Массовые протесты в Бреслау против политики экономии в Евросоюзе

Десятки тысяч членов профсоюзов протестовали в польском городе Бреслау во время проходящей там встречи министров финансов Евросоюза в субботу, 17 сентября. Демонстранты прошли от Олимпийского стадиона до Зала Столетия, где собрались министры финансов, сообщает Швейцарское телевидение.

«Да — европейской солидарности, труду и правам рабочих!» и «Мы требуем права на достойную работу!», было написано на транспарантах. Организаторы говорили о 40 000 участниках, полиция — о 10 000 человек.

Конференция министров финансов Евросоюза завершилась до прихода демонстрантов. «Что это за политики, которые боятся людей?» — сказал руководитель польского профсоюза Solidarnosc Пиотр Дуда агентству новостей PAP. Он разочарован, что ни один из министров финансов не встретился с участниками протеста.

Для участия в демонстрации были призваны профсоюзы всех стран еврозоны. Кроме Польши, прибыли представители профсоюзов из Венгрии и Германии. Участники из Бельгии не присутствовали из-за поломки самолета. Группа из 150 человек не смогла вылететь из Брюсселя, как сообщило бельгийское агентство новостей Belga.

Объявленная демонстрация вызвала замешательство среди министров, прибывших на конференцию. Польские представители Совета председателей ЕС призвали министров сразу же после заседания уехать.

Министр финансов Австрии Мария Фектер и некоторые другие последовали совету. Министр Германии Вольфганг Шойбле, напротив, остался для проведения пресс-конференции.

В ходе дебатов о налоге на финансовые операции не было достигнуто единства, но есть возможность принятия такого решения 17 странами ЕС без участия Великобритании — не члена ЕС.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА