Центральная китайская провинция уже полмесяца страдает от ливней

The Epoch Times18.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Центральная китайская провинция уже полмесяца страдает от ливней
Провинция Шэньси уже более десяти дней страдает от ливневых дождей. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com
Уже полмесяца в большей части провинции Шэньси, практически не прекращаясь, идут дожди. В результате разгула стихии произошли многочисленные оползни и обвалы, погибли и пропали без вести десятки человек, разрушены и повреждены десятки тысяч домов, предварительный экономический ущерб оценивается в 879 миллионов юаней ($125 млн).

Как сообщает китайское издание «Сибу», аномальная погода в провинции началась с приходом осени и уже полмесяца на небе не показывалось солнце.

За этот период в окрестностях города Сианя произошло более 60 геологических бедствий. 17 сентября в результате оползня погибло 10 человек ещё более 20 считаются пропавшими без вести. Около 100 тысяч кубометров сошедшей горной породы похоронили под собой часть кирпичного и керамического заводов, а также несколько деревень.

По обновлённым данным Министерства гражданской администрации провинции Шэньси, в результате длительных ливней пострадали 980 тысяч жителей 10 городов и районов, разрушены 13 318 домов, повреждены 31 835, значительный ущерб нанесён сельхоз культурам на площади 61 360 гектар, полностью уничтожен урожай на площади 6 400 гектар.

По данным местных синоптиков, с начала сентября, ежедневно в провинции в среднем выпадает 150,3 мм осадков, что в 2,9 раза больше средних показателей прошлых лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА