Китай. Бывший директор дома для престарелых умер в тюрьме в результате политики репрессий

The Epoch Times18.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
142 1809 zheng guo - Китай. Бывший директор дома для престарелых умер в тюрьме в результате политики репрессий
Фань Чжэнго, последователь Фалуньгун, погиб в результате преследования со стороны коммунистического режима
Бывший директор дома для престарелых Фань Чжэнго 11 сентября умер в тюрьме, где он отбывал 8-летний срок за практику Фалуньгун. Администрация тюрьмы назвала это «внезапной смертью» и заставила родственников согласиться на кремацию тела без проведения дальнейшего обследования.

Фань Чжэнго, житель уезда Тяньшенхао провинции Ляонин, в ноябре 2007 года был приговорён к восьми годам заключения за то, что являлся сторонником преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа).

По данным наших источников, во время заключения его часто сильно избивали полицейские и заставляли много физически работать., в результате чего у Фаня часто случались обмороки.

Примерно в 19 часов 11 сентября он потерял сознание. После безрезультатных попыток привести его в чувства, полицейские охранники вызвали скорую помощь. Фаня отвезли в народную городскую больницу №2. Через два часа врачи констатировали его смерть. Только в полночь жене умершего на мобильный телефон прислали короткое сообщение о смерти мужа.

Официально в документах указано, что Фань умер «внезапной смертью». Никаких других объяснений власти не предоставили, и уже на второй день заставили родственников согласиться на кремацию тела.

Фаню Чжэнго было всего 50 лет.

По данным Информационного Центра Фалунь Дафа, с момента начала запрета Фалуньгун в Китае в 1999 году и по сей день подтверждено 3448 случаев гибели сторонников этой практики в результате пыток и других форм преследования.

Сотрудники Центра подчёркивают, что реальное число погибших может быть в десятки раз больше, так как в связи с жёсткой блокадой информации в КНР узнать точные данные в настоящее время не представляется возможным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА