Новые информационные технологии в управлении архитектурно-строительным процессом

логотип Epoch times
Новые информационные технологии в управлении архитектурно-строительным процессом

Интервью с Мэтом Остаником, основателем Submittal Exchange (координационный центр специалистов по разработке программного обеспечения проектировочного назначения)

Политический тупик в Вашингтоне и смятение на финансовых рынках, мгновенно выросшая на 9% безработица и кризис, ударивший по промышленности и другим отраслям - всё это создает поистине брутальную картину происходящего, а безысходность рисует в воображении упавшую красную стрелку сломанного тонометра. Однако радикальные меры в сфере улучшения координации хороших специалистов могут помочь не только выйти из тупика, но и превысить некоторые позитивные ожидания.

По данным управления ассоциации подрядчиков и отдела по переписи населения США, в 2008 году общие промышленные расходы составили $1 трлн. В итоге они принесли этой стране ВВП 7,5%.

Но эти данные, конечно, не дадут полной картины происходящего.

Система свободного кредитования в области жилищно-строительных соглашений когда-то процветала. Но сегодня малый и средний бизнес оставил эту нишу, и рынок жилья, как таковой, практически прекратил свое существование. Архитекторы, строительные инженеры и прочие специалисты покинули страну в поисках жизнеспособных проектов. А те, кто остались, отягощены двойной нагрузкой, прямым следствием суровой эпохи выживания.

Submittal Exchange — это небольшая компания по разработке программного обеспечения, основанная в 2003 году. Но как она может помочь генеральным подрядчикам и тем, кто ниже по рангу, вновь получать стабильную прибыль?

В действительности, именно хорошее программное обеспечение может решить проблемы излишних усилий в работе. Периодически повторяющаяся ручная работа может быть автоматизирована.

Прогнозируемого в 80-х годах перехода от «бумажного века» к «цифровому» не произошло. Возможно, у производителей бумаги несколько иной взгляд на эту проблему, но факт в том, что бумажная волокита значительно усиливает нагрузку на архитектурную отрасль.

Мы видим, что компьютеризация уже отразилась в юридических кругах. Адвокаты и их помощники безусловно оценили удобную систему поиска необходимых документов. Все это экономит массу времени и, что немаловажно, устраняет погрешности, вызванные человеческим фактором. Чистые намерения

Компания Submittal Exchange решила внести ясность и обуздать тяжелые потоки бумаг.

Ни одни проект не обходится без стандартной схемы «разработка-согласование». После того, как тот или иной проект был разработан, следует процесс спецификации; начинается выбор материалов, график поставок, копии за копиями, целые горы всевозможных документов. После чего нужно ждать две недели, пока проект утвердят. И если вышестоящее руководство организовано недостаточно хорошо, или же отвлечено на более важный проект, график проекта может сместиться, что, естественным образом, увеличит затраты. Требуется заказывать новый вагон чистой бумаги и вызывать отряд заправщиков картриджей для принтеров.

Мэтт Останик, президент и основатель Submittal Exchange, хорошо знает о наиболее вероятных трудностях и лишних движениях, с которыми приходится сталкиваться при работе. Он сам долгие годы проработал архитектором, и не раз сталкивался с проблемами плохой коммуникации, нарушением технологии и факторами, вызванными некоторыми сторонними заинтересованными организациями.

Виртуальный стол короля Артура

Далее приводится небольшое интервью с Мэттом о том, как новое программное обеспечение и «облачные вычисления» способствуют совершенствованию архитектурной промышленности.

-Мы заметили, что разработка архитектурного софта интегрируется; развивается и обобщается. Каковы их основные преимущества?

Мэтт: Вначале мы разработали программу для координации проектной команды. Печально, но многие компании все еще применяют старую схему, так называемое «наследие старого сервера». Рассмотрение отдельных аспектов происходит обособленно. Самый большой недостаток состоит в том, что она препятствует некоему общему пониманию проекта, это усложняет рабочий процесс. Командный метод, на наш взгляд, способствует более успешной реализации проекта.

- Что делает вашу продукцию такой востребованной?

Мэтт: Самым продаваемым продуктом компании Submittal Exchange, на сегодняшний день, является система он-лайн координации и документооборота. Она проста и безопасна. С помощью этой программы происходит обсуждение вопросов проектирования и многие другие организационные моменты.

Другими словами, преимуществом этой системы является объединение проектировочного коллектива, включая заказчика и подрядчиков. Многие инвесторы уже убедились в ее эффективности, и в настоящее время она получает все более широкое распространение. Посудите сами, экономия времени, благодаря оперативной работе с документами, приносит экономию средств до $17 млн.

- Что вы думаете об «облачных» вычислениях, наследии цифровой эпохи?

Мэтт: Исторически, технический прогресс в архитектурно-строительной индустрии протекает крайне медленно. В этом, безусловно, есть и свои преимущества, но издержки огромны. Мы видим, что во многих других отраслях преимущества «облачных» вычислений используются в полной мере. Мы так же следуем этой тенденции.

Нас стимулирует необходимость сокращения расходов, устранения задержек и улучшения координации. Для этого мы так же применяем технологию «облачных» вычислений, инкорпорируя этот опыт.

- Какие задачи были для вас первостепенными, при переходе на «облако»? И как вам удалось решить организационные моменты и упорядочить этот хаос?

Мэтт: Да, эта технология является нашим основным каналом дистрибуции, приема, отправки и распределения документов. Поэтому мы создали центральный ресурс, который отвечает за доступ к информации той или иной организации из общего круга.

Такая система контроля обеспечивает дисциплинарное преимущество. Другими словами, существует третья сторона, следящая за порядком, как при обмене материалами, так и при сотрудничестве.

Достижения и награды

В 2011 году Институт Референции Строительства присудил компании Submittal Exchange премию за активное новаторство в сфере строительных технологий.

В 2010 начал работу проект по он-лайн по координации и обмену данными с использованием технологии «облачных» вычислений.

Второй продукт — Greengrade. Система контроля над выполнением всех необходимых норм при разработке ландшафтных дизайнов. Следом вышел эддоун к этой программе, LEED. Полученный продукт получил необычайно широкое распространение среди строительных организаций.

Многие подрядчики, возможно, не видят общего прогресса Submittal Exchange, который они демонстрируют при разработке качественного софта. Но они, в свою очередь, не могут не признать эффективности он-лайнового устранения ошибок. Эта специфика особо востребована в строительном процессе.

Версия на английском


Для успешной совместной работы между территориально разделенными пользователями, используется и набирает все большую популярность видеоконференцсвязь. На сайте представлен большой выбор терминалов видеосвязи с высоким разрешением, а так же другие средства интеграции. Здесь же можно найти качественные товары для апгрейда своей верной машины и оформить свой заказ по Интернету с доставкой по Москве и за пределами МКАД.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Таинственные гигантские каменные сооружения обнаружили ученые на Ближнем Востоке
  • Samsung "сражается" с Apple в судах Европы, Японии и США
  • Площадь льда в Арктике достигла минимума
  • NASA представило проект новой тяжелой ракеты-носителя
  • Поиски "Прогресса" в Горном Алтае будут вестись до 21 сентября - власти
  • Комментарии:
    Рекомендуем