В Пекине похищены кандидаты во Всекитайское собрание народных представителей

логотип Epoch times

16 сентября в 9 часов утра 9 независимых кандидатов во Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП) в Пекине были похищены местной полицией вместе с 2 британскими журналистами из газеты «Гардиан».

Недавно в Пекине 13 простых китайских граждан объявили, что будут участвовать в выборах в ВСНП. Один из кандидатов - Хань Ин из Хайдяньского района города Пекина, оставшийся на свободе, рассказал репортеру «Великой Эпохи»: «Сегодня мы собирались выступить в предвыборной агитации в районе Дончэн, где живет кандитат Чжэн Вэй, однако, полиция незаконно задержала Чжэн Вэя. Спустя некоторое время забрали и других кандитатов, до сих пор никого не освободили, местонахождение двух британских журналистов также неизвестно».

Она решила, что, несмотря на давление, будет продолжать предвыборную кампанию. «Их арестовали незаконно, по Конституции Китая каждый гражданин имеет право участвовать в выборах. Не начав даже предвыборную агитацию, Чжэн Вэй, Е ЦзиньЧунь, Ян Лиюнь, Чжан Шаньгэн, Ву Лихон, Е. Цзинхуань и другие, всего девять кандидатов, были арестованы в прошлую пятницу. И это не удивительно, что они встретили сопротивление со стороны властей, ведь власть предержащие просто не хотят, чтобы простые люди участвовали в выборах».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китай. Бывший директор дома для престарелых умер в тюрьме в результате политики репрессий
  • Центральная китайская провинция уже полмесяца страдает от ливней
  • Почему древние китайцы сидели и спали на полу?
  • Сон и действительность: Хан Цюэ и рыба
  • В обмен на помощь Европе Пекин требует признания рыночности китайской экономики
  • Комментарии:
    Рекомендуем